Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алиса, 61 - 20 марта 2011 11:15

Все
Всего лишь одна бессонная ночь в году может в пять раз повысить риск развития психосоматических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет и язвенная болезнь желудка, считает руководитель Сомнологического центра Минздравсоцравзития России, президент Национального общества по сомнологии и медицине сна, профессор Яков Левин, слова которого приводит РИА «Новости».

«Если человек в течение года один раз в неделю работает ночью, то вероятность развития так называемых психосоматических заболеваний увеличивается в пять раз», — сказал он в день празднования «Всемирного дня сна», который отмечается по инициативе Всемирной ассоциации медицины сна.
К таким психосоматическим заболеваниям, по словам профессора, можно отнести артериальную гипертонию, язвенную болезнь желудка, сахарный диабет. «Поэтому коллеги, относитесь ко сну уважительно», — попросил врач.

Левин также сообщил, что лучше ложиться спать до полуночи. Если же люди в это время работают, то им лучше выбирать одно и то же время для сна и вставать также в одно и то же время, даже в выходные.

«Оказалось, что после всего лишь одной ночи без сна у нас серьезным образом меняется биохимия, в том числе и мозговая биохимия. Мозговой метаболизм снижается на 6% после одной ночи без сна. Для того чтобы ликвидировать негатив одной ночи без сна, нужно две полноценные ночи сна», — сказал профессор. А если не удается отоспаться две ночи подряд, то появляется «глобальный дефицит сна или недосыпания», отметил Левин.

«Если говорить с точки зрения физиологических потребностей, то наш минимум 5,5 — 6 часов. За это время сон выполнит свои физиологические функции. Все, что требуется сверх этого, это уже потребности каждого конкретного человека», — сказал он.

Левин добавил, что различают две фазы сна: медленную и быструю, которые чередуются в течение ночи. «Медленный сон нам нужен для того, чтобы восстановить энергетический баланс, который мы потратили во время бодрствования», — сказал он. Кроме того, во время медленного сна кора головного мозга получает отчет о состоянии внутренних органов. Во время быстрого сна перерабатывается вся информация, полученная человеком днем.

Если человек холерического склада, то ему хватит и непродолжительного времени на сон, а если человек сангвинического или флегматичного склада, то такие люди могут спать и по 8–10 часов.

Левин добавил, что за время сна у человека проходит 4–6 циклов медленного и короткого сна. Сновидения характерны для быстрого сна, во время которого человек может видеть как минимум от четырех сновидений. Однако не все они потом вспоминаются.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
Добавить комментарий Комментарии: 1
Олег
Олег , 64 года20 марта 2011 11:57
Спать, спать, спать!
Що на світі наймиліше ? Сон! :airkiss:

© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.