Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

АЛЕКСЕЙ, 60 - 10 апреля 2011 17:23

Все
Отредактировано:29.04.11 04:28
[COLOR=violet][SIZE=-1][FONT=Times][COLOR=red][SIZE=-1]Салат из свеклы с яйцами и хреном
[FONT=Optima][COLOR=blue][SIZE=-1]1 свекла, 2 вареных яйца, 2 маринованных огурчика, 1 луковица (лучше красная) или 1 лук-порей, 5-6 ст. л. густого йогурта (либо смеси сметаны с майонезом 2:1), тертый хрен - по вкусу (можно взять магазинный баночный), соль - по вкусу.
Огурцы и варёную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук и яйца. Смешать сметану с майонезом, хреном, солью. И залить этим соусом салат.
Я его нагородила сама и себе готовила только с йогуртом, "родные и близкие" предпочитают со сметаной и майонезом.
Лада.
[FONT=Times][COLOR=red][SIZE=-1]ДИМЛЯМА-её величество узбекская кухня!
[FONT=Arial][COLOR=blue][SIZE=-1]Не смотря на то,что у них жирная и тяжелая еда-это блюдо лёгкое и полюбится всем вам,особенно тем,кто дружит с овощами.Набор продуктов:Масло любое растительное ,мясо баранина,лук репчатый или порей,свекла,картошка,чеснок,перец болгарский,укроп и петрушка,баклажаны,сочные помидоры,листья белокочанной капусты.Есть два варианта приготовления,но они принципиально не отличаются друг от друга.Можно порционно в горшочках делать и в духовке запечь.А узбеки делают в чугунном казане на газовой плите.Продукты режете крупными кругляшками в сантиметр толщиной ,только лук-полукольцами,а мясо-мелкими кусочками,зелень шинкуем,перец-на 4 части.Укладываете в той последовательности,как я написала-по одному слою в казан или горшочек,сверху плотно укутываете листьями капусты,закрываете крышку и горшочки-в духовку,а если вв казане-то на газ.Вы по запаху готового мяса поймёте,что готово,но надо готовить на маленьком огне примерно час-полтора,чтобы блюдо не кипело,а томилось...Любители острого-можете сунуть целый перчик острый ближе к нижнему слою,а я кладу обыкновенный молотый красный перец-он усваивается желудком в отличие от чёрного!
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
****Я давным-давно готовлю такое блюдо, (тетя привездла рецепт из турпоездки по Казахстану еще в Советские времена. Только мы берем говядину (на дно казан - растительное масло и целую луковицу), а потом слоями - лук кольцами, картофель - крцужками, морковь - кружками, пеерц - распластываем, картофель - кружками - все накрывается капустными листьями. В крышке должна буть дырочка - ставим на плиту и с момента когда из дырочки появится пар - переводим на маленький огонь и готовим часа полтора-два (делали и с курицей - тогда точно полтора часа). свеку, баклажаня и помидоры изначально по рецепту не клали, но оптом я стала укладывать помидры - между морковкой и вторым слоем картошки. Да, все слои надо немного подсаливать. Очень красива подача этого блюда - надо пересернуть все не большое блюдо - тогда капустные листься (как подложка) останутся внизу - а сверух будет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - МЯСО!" Очень рекомендую всем хозяйкам попробовать- во время летниъх праздников жэто- наше коронное блюдо!
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Форель в соли
Где-то вычитал рецепт, уже не помню где. Сам делал карельскую форель, но думаю, в принципе, любую красную рыбу сделать можно.
Рыбина на 1-1,5 кг. Потрошим, убираем жабры, начиняем дольками лимона и травами (розмарин, петрушка и т.д., в принципе любой какую любишь или какая есть).
4 кг соли (крупной) тщательно перемешиваем с 4 белками куриного яйца, выкладываем часть на протвинь (лично я под соль подкладываю фольгу, а то потом отмывать замучаешься), делаем углубление для рыбы. Кладем тушку на соль и закрываем оставшейся, тщательно, безо всяких трещин и т.д. и в разогретую до 180о духовку на 1 час. Вынимаем и, после того как остынет, осторожно разбиваем соляной панцирь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.