Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

АЛЕКСЕЙ, 60 - 15 мая 2011 20:03

Все
Отредактировано:26.05.11 20:46
[COLOR=red][SIZE=-1]СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
[COLOR=blue][SIZE=-1]Доброе утро всем! Что у нас на кухне? Залежался в холодильнике кусок сыра: еще не высох, а есть уже боязно. Можно было бы пиццу замутить (обожаю домашнюю), да возиться долго. А тут как раз журнальчик под руку попался - не успела выбросить, а там - пожалуйста, рецептик! А вот и рецепт:
Дрожжи - 2 чайные ложки,Мука - 500 г,Соль - 2 чайные ложки,Сахар - 1 стол. ложка,Растительное масло - 2 стол. ложки,Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазки),Вода или молоко - 250 мл,Сыр - 100 г ,Базилик, укроп, орегано (у меня была любимая приправа - для пиццы, кстати, тоже превосходно подойдет)Кунжут для посыпки
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, приправы, разведенные в воде или молоке дрожжи, муку и замесить тесто. Сформовать 2 шара, каждый раскатать в лепешку диаметром ок. 30-35 см, разрезать на 8 секторов, свернуть трубочки от края к центру круга. Рогалики выложить на смазанный противень, сверху декорировать взбитым яйцом, посыпать травками и кунжутом, выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут. Рогалики можно подать вместо хлеба: хватит до самого ужина.
[FONT=Impact][COLOR=red][SIZE=-1]гуляш под шубой
[COLOR=blue][SIZE=-1]Продукты
Мясо примерно 700гр( 1/3 от всей массы свинная прослойка , остальное индюшье филе )+мясная приправа 1ст ложка+сухие приправы на усмотрение,7 больших яблок+7больших картошин
Соус: 400гр: сметану+обезжиренный творог( можно просто сметану) +3-4 зубчика чеснока выдавить+2 ст ложки майонеза+3ст ложки приправы Бологнеза
Готовила на большой противень по своей выдумке получилось вкусно!Сначало нарезала кубиками полуразмороженное мясо Индюшки+Свинная прослойка сало с мясом+приправа мясная +сухие укроп и петрушка выложила перемешав всю массу на смазанный оливковым маслом противень.Затем отдельно очистла и порезала кубиками Картофель + Яблоки их получилось в 2 раза больше мяса потом катрошку с яблоком смешала с соусом из сметаны+пару ложек майонеза +выдавленнй чеснок несколько зубчиков чеснока+приправа Бологнеза ( если нет такой приправы сухой томатный порошок попробуйте его может меньше надо) Все смешав Картошку +Яблоки+соус выложила на противень поверх мяса и Запекала около 40 минут в духовке 220 градусов Всем приятного апетита!!!
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]Блинная слойка
Такие блинчики очень любила делать моя мама. На немаленькую нашу семью из четверых взрослых и одного мелкого (но очень большого любителя бабулиных блинчиков) завтрак готовился примерно за пятнадцать минут, правда были у мамы две замечательные большие блинные сковороды. Предупреждаю сразу - поклонники никокалорийной диетической кухни отдыхают!!!Итак, нам понадобятся: 2-3 яйца, 1 литр молока (комнатной температуры), примерно 3 чашки муки, немного соли, немного растительного масла, банка со сметаной и сахарный песок.
В принципе, блинчики (тоненькие, как на фаршировку!) можете готовить по любому привычному и любимому Вами рецепту. Я разбиваю яйца в миску, добавляю соль (примерно чайную ложку) и взбиваю. Соду в блинчиках не признаю, впрочем, это - на любителя. Добавляю к яйцам примерно стакан молока, затем муки до состояни густой сметаны, продолжаю тщательно перемешивать, чтоб комков не было, затем молоком разбавляю до сметаны жидкой, и т.д. Готовое тесто должно иметь консистенцию ну очень жидкой сметаны и свободно растекаться по сковородке. в готовое тесто добавляю растительное масло. Тем временем сковородка уже раскалилась (специальная, блинная, для первого блина смазанная маслом), на столе ждут своей очереди большая плоская тарелка (размером чуть побольше сковороды), банка со сметаной и сахарный песок. Первый блинчик выпекается, естественно, с двух сторон и отправляется на тарелку. Второй - на сковородку, а вот на первый тем временем плюхается и хорошенько размазывается ложка сметаны (тут уж дело вашего вкуса, у меня для этих целей десертная такая ложка, побольше чайной, поменьше столловой) и сверху все это безобразие присыпается сахарным песочком (у меня - примерно 1 чайная ложка). А тут уже следующий блин подоспел, его - сверху, третий на сковородку, на второй сметанку с сахаром ну и т.д., пока миска с тестом не опустеет. Получившаяся горка нарезается на порционные куски, как торт. А уже с тарелочки верхний блинчик подцепляется одним зубчиком вилочки, потом на эту самую вилочку накручивается - и в рот. Мммммм, вкусно! :dance: :bonny:
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Демьянова уха
Многие с детства помнят описание Демьяновой ухи: "Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она... Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!" Немногие, однако, знают, почему эта уха была такой жирной и о каких потрохах идет речь. Дело в том, что морковь измельчали на терке, пассировали, непрерывно помешивая, со сливочным маслом, а затем масло отжимали через салфетку. Это масло, окрашенное каротином моркови в янтарный цвет, добавляли в уху. Потроха - это печень налима или другой рыбы, которую отдельно отваривали в небольшом количестве бульона (припускали) с добавлением лимонного сока и клали в уху. Бульон из одной стерляди или другой осетровой рыбы имеет слабо выраженный вкус, и поэтому его варят с другими рыбами. Итак, в котел кладут морковь, лук, петрушку, варят 10 - 15 минут, закладывают выпотрошенную рыбную мелочь, солят и варят 15 - 20 минут. Бульон процеживают, кладут в него куски стерляди, варят 5 -10 минут, добавляют куски леща и варят еще 5 - 10 минут. Перед подачей в уху кладут подготовленное масло, печень налима вместе с бульоном, в котором она припускалась. Подают с лимоном. На 4 порции: рыбная мелочь - 1 кг, лещ - 500 г, осетровая рыба - 600 - 700 г, судак - 300 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 50 г, специи, соль. Для бульона: лук, морковь, петрушка.

Добавить комментарий Комментарии: 1
СамаПоСебе
СамаПоСебе , 57 лет15 мая 2011 20:11
Алаверды.
БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).
Приятного Аппетита!

Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)))
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.