Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Вовочка, 61 - 18 августа 2011 08:08

Отредактировано:05.07.12 09:48
Теперь о нескольких основных типов (видов, сортов или как вам по душе) красного вина.

[SIZE=+1][B]Шираз.[/B][/SIZE]
Сухое вино. Как большинство сухих вин, имеет крепость 12-14%. Он крепок на вкус, кусачий, аромат, терпкость и послевкусие зависит от региона, почвы и климата, качества. Очень распространенное вино, но я его редко употребляю, так как для меня лично он очень крепок на вкус и перебивает вкус еды. Идет с наиболее жирным мясом или с любым красным мясом.

[SIZE=+1][B]Кабернет-Савиньон.[/B][/SIZE]
Так же сухое вино с той же крепость, что и Шираз, но на вкус мягче, менее кусачий. Аромат и послевкусие имеет такую же зависимость, как и Шираз и все сухие вина.
Мой любимый сорт! Его я пью со всем красным мясом! Предпочитаю вина 4-6 летней давности. Конечно, если есть возможность, то с удовольствием наслаждаюсь и более старым вином, но «на каждый день» такое не могу себе позволить. А какая разница, какого возраста? Большая! Более молодые вина более кусачие, не имеют той бархатистости старого вина, послевкусие недолгое и не полное. Если открыть 4-ех летнюю бутылку, то сразу она будет ужас, как кусаться, щипать за язык! Надо, чтоб бутылка постояла минут 10-15 (минимум), чтоб «продышаться», вот тогда и почувствуете полноту вкуса, мягкость бархатистости, длительность послевкусия. Иногда, чтоб ускорить «продышку» вина, всю бутылку переливают в спец сосуды. В хороших домах Грузии вино не подадут в бутылке, а подадут в кувшине.

[SIZE=+1][B]Мерлот и Грендж[/B][/SIZE]
Это два разных вина, разные сорта винограда, но их рассмотрю вместе, так как для моего вкуса они схожи. Они помягче по вкусу, менее кусачи, в принципе идут со всеми видами красного мяса, но я предпочитаю их с куриным красным ли, белым ли, не важно. Прекрасно идут с блюдами с вареным мясом. Если выбор за вами, но вы не уверены, какое мясо закажете, то можно смело заказывать одно из этих вин, так как подойдут к любому мясу.

[SIZE=+1][B]Саперави. [/B][/SIZE]
Саперави особое вино, сорт винограда. Кроме всех остальных свойств и качеств вина, у Саперави есть куча других полезных и даже профилактических свойств. Не буду о них распространяться – все есть в инете. Проблема с ним в том, что этот сорт капризен и не везде его можно вырастить, но у нас уже пяток регионов освоили его и все чаще и чаще можно видеть на прилавках. Для большинства советских товарисчей он известен, как Мукузани, но и не только. Саперави так же сухое, но более кислое вино. Не такое кислое, как некоторые сорта Брута, но все же кисленькое. Так как грузины привыкли есть мясо с кислыми или острыми соусами, то это вино даже очень подходит к мясу, мной приготовленное, а лучшего маринада я не знаю.

И ну вот, основные сорта КРАСНОГО вина. Нет, далеко не все сорта – их сотни, о всех не рассказать, но все же те, кто не знает о вине ничего, получил хоть какое-то представление
Добавить комментарий Комментарии: 3
Ирин@
Ирин@ , год18 августа 2011 10:45
Прочитала с интересом. А можно /пусть не так подробно/ о белом вине?
Показать ответы (2)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.