Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

BloggeRR, 79 - 24 августа 2011 16:14

Отредактировано:24.08.11 16:15
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
[B]Кто наиболее уязвим? [/B]

Наиболее уязвимы – это дети в возрасте 10-12 лет. В этом возрасте дети склонны к повышенному риску без полного понимания возможных последствий своих действий. Сказывается также еще и недостаточная образованность в принципах работы Интернета и традиционная детская наивность. Например, в этом возрасте дети обычно верят, что в Интернете их нельзя идентифицировать если они пользуются ником. Кроме того, в этом возрасте у них начинается физический и духовный рост, что тянет их исследовать все новое и непонятное, причем подальше от родителей.

[B]Когда дети выходят в Интернет [/B]

Да, родители могут на компьютере ребенка установить драконовские правила доступа в сеть и разрешить лишь доступ к сайту телепузиков. Однако родителям следует помнить, что их ребенок имеет множество друзей, у которых контроля за интернетом может вообще не быть. Конечно, поменять правила в чужом доме нереально, однако, даже зная то, как относятся к Интернету родители друзей вашего ребенка, вы уже можете прогнозировать степень опасности.

В целом, родители не могут запретить ребенку пользоваться компьютером. Да это и не нужно, ведь в наше время навыки пользования компьютером – это как уметь писать и читать, такие навыки требуются в любой ситуации.

[B]Когда хищник на пороге [/B]

Прежде всего, следует приучить ребенка к правилу: «когда случается какая-либо проблема в интернете – он сразу же обращается к властям». Причем в роли властей может выступить любой находящийся рядом взрослый. Если вашего ребенка кто-то заставляет чувствовать себя некомфортно или просит делать что-то, что ребенку кажется неправильным, ребенок обращается к любому взрослому в поле зрения. Дальше уже следует действовать по ситуации. Если существует угроза жизни – сразу же звонить в милицию. Если прямой угрозы нет, то можно попытаться самому решить проблему с онлайн-хищником или опять же обратиться в милицию.

И если после всех предосторожностей ваш ребенок все же встретится с онлайн-хищником, не вините ребенка. Это важно, ведь ребенок мог сопротивляться в меру своих сил, но натиск хулигана мог оказаться сильнее. Да и с большой долей вероятности ребенок может просто не понимать, с чем ему пришлось столкнуться. Дети должны знать, что родители им верят, и не будут винить в том, что свыше возможностей ребенка. Ребенок должен знать, что вы не будете запрещать ему вести себя так, как он хочет в своем окружении. А заявляя, что во всем виноват ребенок, вы сделаете лишь так, что он дважды подумает, прежде чем рассказать о своих проблемах. Неплохо также поделиться собственными провалами, тем самым показав, что дети ничем не отличаются от взрослых.

[/FONT]
[/SIZE]
Сергей Колосков
2011-08-22 01:00 | ОБЗОРЫ - БЕЗОПАСНОСТЬ
http://internetua.com/kak-zasxitit-rebenka-ot-kiber-hisxnikov

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.