Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Вячеслав, 64 - 10 октября 2011 22:51

Отредактировано:10.10.11 22:52
Многие у нас с большим удовольствием и видом знатока покупают 200-граммовые бутылочки кефира "Данон" и "Активиа", по цене литра, и с полной уверенностью, что они, действительно, имеют лечебный эффект. Это ж надо так загадить людям мозги, что они искренне верят в чудодейственность продукта. Молодцы маркетологи! Честь и хвала им!
И, кстати, для информации,- так называемые "бифидобактерии", выращиваемые в лабораториях и добавляемые в продукт, имеют одну неприятную особенность - они живут от десятии до четырнадцати часов.
А теперь посчитайте сколько времени нужно для того, чтобы продукт с завода попал на прилавки магазинов и дождался очередного ... то есть, извините, своего покупателя.
Вот и получается, что потребитель покупает 200 гр обычного обезжиренного кефира. Хотя, впрочем, это дело хозяйское.
Добавить комментарий Комментарии: 68
Тана
Тана , года23 октября 2011 00:42
Понимаю, что вы не о кефире, а о рекламе, но всё же не могла пройти мимо, чтобы не вступиться за незаслуженно обиженный продукт, сорри... Кисломолочные бактерии (в т.ч. бифидо-) и вправду живут совсем недолго - они сразу после засевания начинают интенсивно размножаться в подходящей среде (тёплое +30 С, пастеризованное молоко). Как только кислотность продукта повысится до заданных параметров, танк с кефиром/бифидоком/ацидофилиом/ряженкой охлаждают до +8 градусов и бактерии впадают в спячку, но не умирают. Охлаждённый продукт фасуют, развозят по магазинам и продают. В желудке у потребителя он нагревается до +36 (ессно))) и транзитом в кишечник, где ожившие бактерии радостно начинают осваивать новое местообитание. (Вот почему рекомендуется кисломолочные продукты пить натощак). Не спорю, мож, они теряют пару-тройку бойцов по пути из тёплого танка до тёплого кишечника, но оставшихся нескольких миллионов бактерий вполне хватает для пользы дела.
А самоквас ничего особенного не представляет - бактериальное загрязнение из воздуха всем подряд, а не специально отобранные, породистые бифидо-, ацидо- и болгарская палочка.
Подпись: [I]лаборант химбаканализа молочной промышленности[/I] :rose:
Показать ответы (4)
Наташа
Наташа , 61 год12 октября 2011 07:39
А я ряженку люблю очень...
Показать ответы (2)
Татьяна
Татьяна , 65 лет12 октября 2011 00:53
Ну, тогда мне ничего не страшно...Названные напитки не пью...Маркетологов не знаю...Рекламу не видела....Слава, а что, трубку курить пользы больше? А курим, некоторые человеки....Да всё нормально! Жизнь, обязательно наладится!Будьмо!Главное-сохранить ясность ума и чёткость координации! Предлагаю 500 капель коньяка на 150 мл активии на ночь... И польза сразу проявится! :poppet:
Показать ответы (1)
Эльвира
Эльвира , 65 лет11 октября 2011 09:49
Я покупаю Активиа совсем не по этим причинам. Просто у человека после 40 лет плохо усваивается молоко и я перешла на кефир. А кефир Простоквашино, или ещё какой, невкусный, чаще всего или кислый,или горький. А Активиа вкусный. Выбирать-то не из чего.
Показать ответы (7)
Tasha
Tasha , лет11 октября 2011 06:12
Какие проблемы, взращивайте свои бактерии сами. Сутки молочко при комнатной температуре - вот вам и домашняя простоквашка, ни с каким покупным даноном не сравнится. Довели ее до кипения - вот вам и домашний творожок. Это так просто, но почему то все уже привыкли полагаться на магазины, даже пельмени свои домашние мало кто делает. А как раньше было: в ноябре, всей семьей дружно целый день лепили пельмени, беседовали, смеялись. На всю зиму заготавливали, а потом с морозу в любое время. М-м-м-м, какой запах стоял. Нет сейчас этого, а жаль.
Показать ответы (10)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год10 октября 2011 23:38
Думаю,что бактерии эти живут чуть дольше,но это не существенно.И йогурты ,как и кефиры надо брать с очень маленьким сроком хранения.
Слав,с особой благодарностью вспоминаю времена детской молочной кухни,где кефир и творожок были только свежеприготовленные.Какой же фашист придумал их упразднить,заменив на консервированную "Агушу"??????? :devil:
Показать ответы (15)
Золотая Осень
Золотая Осень , 57 лет10 октября 2011 22:55
Это всё - мелкая суета...не стоит обращать внимание...может людям нравится пить...именно это ;)
Показать ответы (22)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.