Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Vera, 60 - 9 января 2012 20:46

Органические кислоты мушмулы кавказской оказывают благотворное воздействие на печень, кровеносные сосуды, нервную систему.
Применение в народной медицине
В Японии спиртовым настоем плодов мушмулы японской лечат больных, страдающих астмой и бронхитом. Отвары из листьев мушмулы японской считаются хорошим противопоносным и кровоостанавливающим средством.
Свежие плоды мушмулы кавказской, очищенные от кожуры и косточек, а также их отвары применяют при дизентерии. Отвар плодов применяют для полосканий при воспалении горла.
Использование
В районах выращивания мушмулу едят в свежем виде, из нее делают глазированные фрукты, варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, ликеры, соки, напитки, не уступающие по вкусу и аромату продуктам из персиков, цитрусовых, других плодовых культур. Из семян мушмулы делают суррогат кофе. Плодовый сок легко сбраживается. При этом образуется освежающий напиток, содержащий до 4% алкоголя.
Плоды мушмулы кавказской становятся съедобными лишь после того, как в результате воздействия особых ферментов мякоть приобретет тестообразную консистенцию. Для этого плоды, как и груши-гнилушки, укладывают в теплом помещении для дозревания.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.