Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Канителька, 92 - 11 июля 2012 04:48

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края.
Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка".

Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго.

Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, [B][U]можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого.[/U][/B] [COLOR=darkblue]Отличный подарок может получиться, кстати говоря!
[/COLOR]

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.(с)

Текст: Александр Ильин
Добавить комментарий Комментарии: 7
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:12
Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

[B][SIZE=+1][I][FONT=Times]...И водки![/FONT][/I][/SIZE][/B] !) :D

Экзотический даже для России вариант —
[B][U]клубничное варенье с водкой[/U][/B].

Подготовленную [COLOR=red]клубнику надо с вечера залить водкой[/COLOR] так, чтобы
она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов.

Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а

клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.

[B][U]Режим готовки такой[/U][/B]:
доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты,
снимите с огня, оставьте на 10 минут —

и так три раза.

Затем разложите варенье по банкам, как обычно.

[B][U]Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.[/U][/B]
Показать ответы (2)
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:07
[I][FONT=Times][COLOR=brown][SIZE=+1]Добавить перца![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]

Возьмите [B]3 горошины черного перца и 3 горошины розового[/B], заверните их в марлю,
затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой,
положите на стол и раскатайте скалкой.

А когда будете варить варенье, [U]положите сверток вместе с ягодами в сироп. [/U]

Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а
розовый — еще и нежным.

Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. :)
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 05:01
[SIZE=+1][FONT=Times][I]Положить базилик![/I][/FONT][/SIZE]

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье [B]свежий зеленый базилик[/B].

Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед!

Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу,
как снимете варенье с огня.
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 04:51
[SIZE=+1][I][COLOR=red]Немного яблочка...[/COLOR][/I][/SIZE]

Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами [B]немного яблочного пюре[/B].

Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Канителька
Канителька , 92 года11 июля 2012 04:50
[SIZE=+1][I][FONT=Times][COLOR=red]Желе из сливок[/COLOR][/FONT][/I][/SIZE]

В клубничное варенье можно добавить и что-то более заметное. Например,[B] сливочное желе.[/B]

Разложите варенье по невысоким порционным баночкам, наполнив их примерно наполовину, поставьте их в холодильник.

Затем, когда варенье охладится,
налейте доверху желе из сливок (как для панакотты),
закройте крышкой и снова поставьте в холодильник.

Такую баночку можно и на завтрак съесть, и подарить.
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.