Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Жанна, 59 - 19 июля 2012 21:44

[B][COLOR=darkblue][SIZE=-1][COLOR=red][SIZE=+1]ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ[/SIZE] [/COLOR]
Ингредиенты:

1кг - картофеля
100гр - масла
400гр - грибов
1шт - лук
1ч.л. - муки
250гр - сметаны(сливок)
200гр - сыра
соль, перец
_________________

Приготовление:

С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать) срезаем верхушку. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.

Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
___________
Разогреть духовку, приготовить грибной жульен. Обжарить в сковороде 400 гр мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Жарить грибы периодически помешивая, добавить мелко нарезанную среднюю луковицу.

Потушить еще минут пять-семь, добавить примерно 1ч.л. ложку муки - для загустения жульена. Вновь все тщательно перемешать. Убедившись, что мука разошлась равномерно, добавим 250 мл сливок или сметаны.
Посолим по вкусу, поперчим и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, перца. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы -
равномерно распределяя их по "кокотницам".

Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натёртым сыром "кокотницы" вновь отправим в духовку.
Жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину посыпать мелко нарубленным укропом.

[COLOR=red]Приятного аппетита! [/COLOR])))



[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.