Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алексей, 68 - 3 ноября 2012 23:23

Отредактировано:03.11.12 23:25
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]В жёлтои московскои ежедневнои бесплатнои газетке «[B]Мэтр[/B]», которую толкают утром в метро, есть авторская рубрика некои [B]Елены Колядиной[/B], рядом с именем которои анонсировано – «журналист, писатель». – Если так, то она несёт в себе своиства всех писателеи и журналистов – недалёкии ум и продажность соответственно. Но заметки пописывает вполне читабельные. Из-за своего слабого рассудка Елена Колядина чихвостит всех - как нынешние, так и советские порядки, но больше, конечно, ее заметки с антисоветским душком.

Вот в номере от 31-го октября с.г. заметку «[B][I]Не все собаки лают[/I][/B]» она посвятила ничтожному поводу – в этот день писатель Б.Пастернак обратился с просьбои к Н.С Хрушёву не высылать его из странЫ.

И далее в заметке идут нападки на весь советскии народ, советскую систему, литературу, несправедливость системы – за то что писателя гнобили и прижимали в СССР.

А «гонения» начались из-за того, что [B]Пастернак[/B] опубликовал за границеи антисоветскии роман «[B]Доктор Живаго[/B]».

- Вот уж воистину, как в рекламе – «[B][I]Лучше жевать, чем говорить[/I][/B]».

Пастернак – отличныи поэт (об этом мы скажем «ниже») – плёл бы свои рифмы и был бы в фаворе. Ну чего его потянуло на антисоветчину? – Но, видимо, есть во всех писателях этот гнилои стержень – то есть отсутствие такового, благодаря чему все писаки встают в позу «качаюшеися фигуры середняка».

В заметке Е.Колядинои приводятся данные о советских нобелевских лауретах в области литературы –

[B]Иван Бунин [/B](1933),
[B]Борис Пастернак [/B](1958),
[B]Михаил Шолохов [/B](1965),
[B]Александр Солженицын [/B](1970),
[B]Иосиф Бродскии [/B](1987).

Но ведь давно известно, что Нобелевскии комитет даёт премии исключительно по политическим мотивам. – Всмотримся в список.

– Лишь [B]М.Шолохов [/B]получил премию достоино, за выдаюшееся мастерство слОва. А, например,Солженицын и Бродскии получили её исключительно за антисоветскую деятельность.

С творчеством Ивана Бунина просто не знакОм, поэтому врать не буду.

Так же скажу, что «[B]Доктора Живаго[/B]» тоже не читал.

– Но почему я не должен доверять заключениям экспертов, которые все в один голос признали этот роман антисоветским? – [B]Лев Ошанин [/B](с творчеством которого я отлично знакОм!), [B]Борис Полевои [/B](знакОм, но меньше), [B]Сергеи Баруздин [/B](слышал о таком, бывал на его могиле на Введенском кладбише), [B]Константин Симонов[/B] (кто ж его не знает хотя бы по его поэзии и прозе, хотя бы по названиям произведении!), [B]Сергеи Михалков [/B](его представлять не надо – соавтор слов Гимна СССР) – [U]все признали Пастернака антисоветчиком[/U], «журналист и писатель» Елена Коляжина – нет.

Далее она приводит как образец «гражданского мужества» тех, кто отказался подписАть письмо с осуждением Пастернака – [B]Белла Ахмадуллина, Андреи Вознесенскии, Евгении Евтушенко, Владислав Каверин[/B].

- За исключением последнего, все «неподписанты – враги народа, как показала перестроика, на которых пробы ставить негде.

То есть время подтвердило правоту слов тех, кто считал Пастернака антисоветчиком.

Колядина добавляет, что «роман «[B]Доктор Живаго[/B]» был опубликован в СССР только в 1988-м». – Ну правильно, в то время, когда либералы, рвушиеся к власти, ломали нашу страну через колено.

Ешё наша «продвинутая» писака Колядина ёрничает по поводу, что «[U]в каждом колхозе, в каждом цехе прошли собрания коллективово с осуждением деятельности Пастернака, хотя никто из осуждавших эту книгу в руках не держал[/U]».

– Да, но ведь кто-то держал из специалистов в литературе – К.Симонов, Л.Ошанин...(смотрите «выше»).

Кстати, отсюда пощлО выражение (этого Колядина как писатель и журналист может и не знать) – «[B][I]Пастернака я не читал, но скажу – квакает он как лягушка[/I][/B]».

Доподлинно неизвестно, откуда оно пришло, кто был его автором. – То ли народ, осуждавшии антисоветскии роман Пастернака, то ли сам Пастернак, когда сказал: «[B][I]Я не лягушка, чтобы квакать[/I][/B]».

– Надеюсь, я докопаюсь до истины, проведу исследование авторства этих слов.

В заключение – о поэзии Бориса Леонидыча.

Не будучи знатоком поэзии, но как меломан, свидетельствую, что в стихах Пастернака много муыки, они «музыкальны».

– К его творчеству обрашались известные и не очень композиторы. – Первыи – это враг народа, заметим попутно, [B]Микаэдь Таривердиев[/B], в фильме «Ирония СудьбЫ....» - песня «[B][I]Никого не будет в доме.[/I][/B]..».

На другое стихотворение – «[I][B]Снег идёт[/B][/I]» Пастернака сушествует два варианта песни, как минимум, один из них – в исполнении Сергея Никитина. Слушать здесь:

http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view file&id=9539780

На третье стихотворение – на мои взгляд, хотя и поэтичное, но несколько пошловатое, я бы сказал, порнографическое – «[B][I]Свеча горела[/I][/B]» - написал музыку [B]Сергеи Ермаков[/B], один из участников Шансон-Дуэта «[B]Шенонсо[/B]» С.Болотова – С.Ермаков, и её прекрасно исполнил.

Шансон-Дуэт «Шенонсо» С.Болотова – С.Ермаков, музыка С.Ермаков, 1994-и.

Смотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=LLZTak3hGRc [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.