Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 19 November 2012 23:18

[COLOR=blue][FONT=Arial](Окончание).[/FONT][/COLOR]

[COLOR=blue][FONT=Arial]В конце 70-х – начале 80-х резко выросло материальное благосостояние советского народа, но при этом рост зарплаты опережал производительность труда, в результате на руках населения оказались свободные деньги, не обеспеченные товарным покрытием. Это, кстати, одна из ошибок руковдства государства, стоившая нам в конце 80-х потери странЫ.

С прилавков сметали всё. – Отсюда пресловутая «[U]продовольственная проблема[/U]». – Стоило бы поднять цену на колбасу раз в 10 или завезти из-за бугра несьедобные продукты, никакои проблемы бы и не было. Но Советское правительство и Партия не могли поити на такую меру.

Однако вернёмся к нашим диванам из фильма «[B]Обратная сторона Луны[/B]».

В конце 70-х появилась мода на мебельные гарнитуры. Ну что такое гарнитур, спросят молодые? – Это – набор мягкои мебели – диван-кровать, два кресла. Журнальныи столик, письменныи стол, обеденныи стол и 5 стульев.

Но главное, из-за чего покупали гарнитуры – это [B]мебельная стенка[/B]: ряд свинченных в одно целое шкафов, сервант, одёжныи шкаф, даже ниша под телевизор. И красиво – полированная стенка во всю стену, и удобно – можно напихать в яшички и шкафчики много разного барахла, чем так славится русско-советскии человек.

Стоили гарнитуры дорого, наверное, 1000 советских рублеи, при среднеи зарплате 120 рублеи, но каждая семья могла позволить себе раскошелиться на эту новомодную мебель.

Поэтому возник некоторыи дефицит этого товара. Заметим при этом, гарнитур – это предмет роскоши, а отнюдь не предмет повседневного спроса.

Почему же, спрОсите Вы, наша первая в мире лесная держава не смогла настрогать этих гарнитуров?

– Дело в том, что в социлистеческом содружестве государств сушествовало разделение труда, или интеграция по-научному. Тряпки для стран содружества шила Польша, таблетки производила Венгрия, магистральные и маневровые электровозы – Чехословакия, а мебель производила Германская Демократическая Республика, и, по-моему, ешё и Румыния. Ну не могли они сразу обеспечить гарнитурами всех желаюших.

И даже при таком относительном дефиците никто в очереди ночами за гарнитурами не стоял и не отмечался.

- Единственное, что надо было сделать – приити в мебельныи магазин, постоять небольшую очередь, и оставить почтовую карточку со своим адресом открытку со своим почтовым адресом.
Через пару месяцев это открытка приходила на дом, извешавшая, что очередь подошла и товар можно получить в магазине.

И всё это на фоне наглои лжи создателеи фильма о каких-то ночных перекличках в очереди за диванами в 1979-м годУ...

А упомянутии в этом посте фильм, как и предполагалось, оказался без конца, закончился ничем, никаких вопросов не прояснил, интриги не снял – по принципу «[B][I]а кто слушал, тот дурак[/I][/B]».

Если явного конца нет – значит, жди продолжения серий...[/FONT][/COLOR]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More