!) !) Самый вкусный торт это мамин Сметаннник!
today-holiday.ru — Самый вкусный торт — мамин сметанник!
Торт получается большой и очень высокий.
Все кто пробовал, сказали, что торт, как в детстве, из кулинарии.
Ингредиенты для теста:
Сметана - 400 гр.
Сахар — 2 сткакана
Яйцо — 3 шт.
Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) — 5-7 стак.
Для крема:
Сметана — 800 гр. — 1 л.
Сахар (по вкусу) в оригинале — 2 стакана.
Ванильныи сахар — 2 пакет.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.
Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий коржd ~25см. и прямо с бумагой кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету — у меня тарелка d 23-24 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
Готовим крем:
Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).
Сборка торта:
Все коржи обильно промазываеи кремом. Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале — 2 суток. !) !) !) !)