Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Людмила, 72 - 23 декабря 2012 13:58

Все
!) !) Самый вкусный торт это мамин Сметаннник!

today-holiday.ru — Самый вкусный торт — мамин сметанник!

Торт получается большой и очень высокий.

Все кто пробовал, сказали, что торт, как в детстве, из кулинарии.

Ингредиенты для теста:

Сметана - 400 гр.

Сахар — 2 сткакана

Яйцо — 3 шт.

Масло (подсолнечное) — 3 ст. л.

Масло сливочное (растопить и остудить) — 6 ст. л.

Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.

Соль — 0,5 ч. л.

Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) — 5-7 стак.

Для крема:

Сметана — 800 гр. — 1 л.

Сахар (по вкусу) в оригинале — 2 стакана.

Ванильныи сахар — 2 пакет.

Лимонная кислота — на кончике ножа



Рецепт приготовления:

В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.

Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.

Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий коржd ~25см. и прямо с бумагой кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).

Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету — у меня тарелка d 23-24 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.

Готовим крем:

Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).

Сборка торта:

Все коржи обильно промазываеи кремом. Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.

Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале — 2 суток. !) !) !) !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.