Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Parker, 40 - 8 января 2013 16:59

Творожный торт с мандаринами

Я еще ни разу не готовила торт с мандаринами и этот стал для меня открытием. Рецепт я нашла у Татьяны Sindirella с форума готовим дома, за что ей огромное спасибо. Меня заинтересовала его простота и несмотря на то, что я не большая любительница бисквитных тортов, я была в полнейшем восторге от этого торта. Бисквит получился очень воздушным и вкусным, поднялся замечательно. Торт получается большим и высоким, но съедается все равно быстро:). Нижний корж, пропитанный мандариновым сиропом, нежнейшее воздушное суфле и ароматные мандарины создают прекрасный вкус, дарящий незабываемое наслаждение...

Для формы диаметром 26 см

Состав:

Бисквит:

3 яйца
3 ст. л. горячей воды
75 г муки
75 г крахмала
175 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Суфле:

500 г творога
500 мл сливок (33 – 35 %)
75 г сахара
20 г желатина
Начинка:

1 кг мандаринов
100 мл воды
100 г сахара
Для приготовления бисквита яйца, воду и сахар взбиваем в пышную светлую пену до увеличения в объеме.

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем и подмешиваем к тесту. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 части. Мандарины очищаем, разделяем на дольки. Складываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем откидываем мандарины на дуршлаг. 100 мл сиропа от мандаринов отливаем в мисочку, добавляем в него желатин и оставляем для набухания. Творог и сахар взбиваем в блендере, добавляем набухший желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к крему.

1 бисквитный корж кладем в форму, пропитываем оставшимся сиропом от мандаринов.

На корж выкладываем 1/3 крема и половину мандаринов.

Затем выкладываем вторую треть крема, оставшиеся мандарины и оставшийся крем. Второй корж разрезаем на 12 сегментов и выкладываем на крем, слегка прижимая.

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей посыпав сахарной пудрой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.