Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Олькин, 57 - 11 января 2013 23:54

А вы как думаете?
[COLOR=darkblue]Может ли женщина реализовать весь свой потенциал только в семье?
Статья О. Валяевой

"Мой ответ вам не понравится, но на самом деле может.
Проблема только в том, что современные женщины этого не хотят.
Они придумывают много причин, почему это невозможно. И темперамент, независимость от мужа, и дополнительный доход, и развитие. Все что угодно. Только бы «вырваться на волю». У этого есть вполне объяснимая причина. Даже несколько:

* Традиционно дом для женщины — это место ее труда. Круглосуточной вахты по уборке, готовке и стирке. Даже если женщина работает, большинство этих обязанностей она выполняет – так или иначе. Поэтому работа для женщины — это отдых. Там гораздо меньше ответственности и обязательств. Ограниченный рабочий день, определенные должностные инструкции, точно известные даты и сумма заработной платы. И большая личная свобода – зарплату трать, куда хочешь и когда хочешь. И минимальная эмоциональная включенность – даже при очень близких отношениях с коллегами, переживания от ссор с ними в тысячу раз меньше, чем от ссор с мужем или детьми.

* Кроме того, вся тяжелая карма женщины связана с семейными взаимоотношениями. Самые глубокие обиды и негативные эмоции ждут ее дома. Рядом с мужем, которому нужно учиться служить. Рядом с детьми, которые растут не туда, куда было запланировано. Рядом с родителями, которые требуют внимания, как маленькие дети. Поэтому на работе женщине проще. У нее там более ровный эмоциональный фон. Меньше радостей и меньше слез.

* Кроме того в мужском мире «дармоеды» порицаются. И женщина, сидящая на шее у мужа, считается ограниченной и глупой. Просто потому, что мужчина без работы чаще всего таким и является. Современный мир стирает грань между полами, создавая унисекс-общество. Которое очень удобно для этого мира, но лишает счастья всех его обитателей. Ведь половые различия даны нам не просто так. И отказываться от них ради какой-то идеи – значит, найти клад и закопать его обратно. Чтобы быть как все. Так мужчины отказываются от своей мужественности, а женщины – от женственности. И тогда последние уже не могут сидеть дома. Не имеют права. Испытывают чувство вины или чувство собственной ущербности, сидя в декрете.

Но если мы вернемся к тому, что мы изначально разные, станет немного проще. Если мы поймем, что женское тело дано нам не как наказание или великий дар (так считают некоторые женщины, которые даже вывели теорию о том, что мужчины – это «недоделанные» женщины).
Женское тело – это указатель нашего пути. Оно дано нам, чтобы мы сразу могли сузить свой поиск призвания и своего места. Чтобы сразу могли понять поставленные перед нами задачи. Поняли, куда нам расти и развиваться.
Можно провести всю жизнь на работе, строить бизнес и карьеру. Но тогда в конце жизни вы придете сдавать экзамен по гражданскому праву с конспектами по сопромату. Вы будете абсолютно не готовы ответить на все задаваемые вопросы.

* Вас спросят, сколько любви вы подарили этому миру? А вы ответите, что заработали миллион долларов.
* Вас спросят, жизнь скольких людей вы улучшили своей заботой и помощью? А вы расскажете, что платили белые зарплаты.
* Вас спросят, что вы знаете о своих детях? А вы расскажете про лучших нянь, гувернанток и частные школы.
* Вас спросят, счастливы ли вы были в этой жизни? А вы ответите, что добились своих целей.

Конечно, если вы уже подготовились к сдаче основного экзамена, можно начать изучать что-то еще. Если вы уже построили гармоничные отношения, если вы нашли свое место в собственном доме, то можно идти дальше. И творить, создавать, самореализовываться.
Только, в этом случае вы уже не сможете делать это как раньше, по-мужски. Вы не сможете мыслить цифрами, категориями, деньгами. Вы все равно будете возвращаться в русло отношений. Вы будете заботиться о своих сотрудниках, о своих клиентах, улучшать жизнь каждого, с кем встречаетесь. Займетесь благотворительными проектами.
Потому что женщина именно так может самореализоваться. И миру нужны такие руководители. Настоящие лидеры, которым небезразличны те люди, что идут за ними. Миру нужны такие бизнесмены, от общения с которыми клиенты становятся счастливыми. Бизнесмены, увеличивающие свое благосостояние, не забывая помочь другим. Миру нужны такие творцы, которые вкладывают любовь в то, что делают. И миру нужны такие учителя, которые способны вдохновлять и зажигать людские сердца Любовью.
Можно говорить о том, что есть пример Матери Терезы, у которой не было семьи. Но ее семьей были ее помощницы, сестры-монахини. А ее детьми были дети всего мира. Можно почитать о том, как даже в последние годы своей жизни она наравне со всеми оттирала горшки и сковородки. О том, что она ничего не имела, кроме пары белых сари и сандалий. И всегда была открыта каждому, кто хотел с ней поговорить. А мы очень часто даже собственных детей выслушать не можем.[/COLOR]
*продолжение в комментах...
Интерено, кто с этим согласен?!
Добавить комментарий Комментарии: 8
Олькин
Олькин , 57 лет11 января 2013 23:56
[COLOR=darkblue]
Невозможно служить всему миру, если ты не научилась служить одному единственному человеку.
Ведь служить миру – гораздо проще. Слишком широкое понятие.
Из него можно выбрать только те аспекты, которые тебе нравятся.
А служить одному человеку безумно тяжело.
Потому что сбежать уже некуда.

Поэтому я отвечу на ваш вопрос так:
Женщина может реализоваться только в семье.
И когда она раскроет свое женское сердце, тогда она способна реализоваться и вне семьи.
Потому что иначе – это просто бегство. Бегство туда, где легче и проще. Где не нужно испытывать боль и обиду. Бегство от себя, от своего призвания. Нежелание меняться. Нежелание следовать своей природе. Нежелание любить. И жадность. Жадность на Любовь и Заботу. Я желаю вам принять такое решение, о котором вы потом не пожалеете..." Конец статьи[/COLOR]

ЕРУНДА КАКАЯ-ТО...
Я вот как-то и согласна и не согласна...мне трудно судить потому, что у меня не типично...наоборот: дома - благодать, а на работе сложнее, не то, что бы "тяжёлая карма")), но все стрессы там... и в то же время два года декретного отпуска меня чуть не свели с ума, тем более когда осталась без поддержки мужа. Всё замечательно, когда на работу не надо ходить, но смысл жизни теряется, неудовлетворение какое-то... нет, надо как-то искать золотую середину, чтобы всё в меру было - и социальная роль в обществе и хранительницы очага. Тем более, когда уже нет маленьких детей и времени больше... На работе у меня вот вообще дурдом... Особенно в отчетность... А дома так хорошо, спокойно... но не всегда конечно, но надо уметь совмещать приятное с полезным... и находясь дома, надо тоже уметь грамотно распоряжаться своим временем и находить смену занятиям, чтобы не деградировать... Самообучение, саморазвитие необходимо в любом возрасте обязательно и постоянно... Хоть дома, хоть на работе. А большее время отдавать семье, родным и близким людям... А то, что со звездочками в теме написано - чушь) Вот.
Показать ответы (7)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.