Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Александр, 71 - 20 января 2013 03:27

Все
[FONT=Times][COLOR=darkblue]Как только женщины не изголяются сравнивая мужчин с........
Уже пердвижу гневные кометы НО тоже сделаю сравнение.....
Женщина-как носовой платок....
даже можно в кармашек как украшение.[/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Александр
Александр , 71 год26 января 2013 02:23
Как всё интересно и позновательно ,очень благодарен за этот коментарий !
Таня Душевная
Таня Душевная , 64 года26 января 2013 02:16
Оказывается, такая обыденная вещь, как носовой платок, имеет за собой целую историю! Могли вы когда-нибудь такое подумать? В голове не укладывается, сколько всего пришлось пережить этой маленькой вещице, прежде чем она приобрела современный вид и общественное признание. Вот вам несколько интересных фактов об этом незаменимом предмете туалета.

Вообще, упоминания о лоскутке ткани, напоминающем носовой платок встречаются еще в античных источниках. Однако, только один раз. Видимо, никак не хотели жители Древнего мира приучиться к гигиене. В античной философии существует даже анекдот, один из героев которого жалуется на течение из носа, на что другой отвечает ему: «А на что же тебе руки даны, как ни на то, чтобы нос утирать». Вот так – зачем платок, ведь есть же руки! Теперь я понимаю, почему в то время мужчины не приветствовали друг друга пожатием руки (кто знает, что этими руками делали!?). Но время шло, люди стремились все выше и выше. Так что к XV веку этикет допускал сморкание рукой (можете себе это представить – даже за столом!), но есть при этом следовало другой рукой. Вот он, хороший тон. Интересно, как чувствовал себя сосед сморкающегося, поедавший в это время, к примеру, пирожное? И куда девалось содержимое из руки?

Дамы эпохи возрождения были слишком нежны, чтобы выносить уличное зловоние. Так что надушенным и вышитым золотом шелковым платочком они прикрывали свои носики и отгоняли роящихся на узких улочках мух. Ну правильно – а зачем же еще нужен платок, ведь пусть сморкаться в руку уже запрещалось, зато нос всегда можно было вытереть рукавом, портьерой или скатертью, или вообще всем, что попалось под руку (лишь бы это не было плечо другого человека!).

Вообще, только с XVIII века платочек стал тем, что он есть сейчас, правда, имел вид более аристократичный, и позволяли себе в него сморкаться только высшие слои общества. Куда же девали содержимое носа бедняки этого столетия – в подол платья или воротник – остается неизвестным. В Древней Руси платок назывался «ширинка» (нет, ничего общего с настоящим он не имеет!), т.к. кусок ткани отрезали по ширине. Назначение ширинки было простое – эстетическое. А теперь, как говорится, соотечественники, испытайте гордость за свою Родину, т.к. в то время, когда в Европе сморкались в руку, у нас был – утиральник (лоскут простой ткани), имеющий своим назначением именно то, что следует понимать под носовым платком. Хотя, увы, и теперь, зачастую, носовиком служит просто варежка.

Но время идет, и вот уже бумажные носовые платки вытесняют своих тканевых собратьев. И, кто знает, возможно, через несколько десятков лет наши потомки будут смеяться, узнав, что их бабушки и дедушки бережно заворачивали содержимое своего простуженного носа в платочек и аккуратно складывали все это богатство в кармашек.
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.