Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алла, 62 - 2 апреля 2013 00:39

5 способов питаться правильно.

Неправильное питание очень способствует накоплению жира, который мешает твоему организму настроиться на правильные привычки. Замкнутый круг. Как его разомкнуть?

1. Беги от обжорства. Движение – один из самых простых способов разбудить пищевую интуицию. Чтобы получать достаточно энергии, мышцам нужны витамины и минералы, которые внутри клеток действуют как катализаторы биохимических реакций. В рафинированной сладкой и жирной пище этих ценных веществ почти нет, но зато их в избытке вырабатывают йогуртовые бактерии и накапливают растительные продукты. И умный организм отлично это знает!
Кроме того, при аэробных нагрузках интенсивно расходуются стратегические запасы глюкозы. И, как ни странно, именно это избавляет тебя от тяги к конфетам и пряникам.
2. Ограничь сладкое. Неважно, с чем связан его перебор: с необходимостью “засеротонинить” стресс, с бизнес-ланчем в виде батончиков или же с нарушениями обмена веществ – избыток глюкозы в крови действует как кнопка отключения пищевой интуиции и парадоксально усиливает тягу к сладкому. Шугароголизм (от shugar) не намного лучше алкоголизма!
Как избавиться от сладкого плена? Некоторые психологи предлагают экстренную меру – наесться пирожных до отвала, чтобы долго потом не хотелось. Диетологи против: метод очень редко оправдывает себя. Сладости коварны, стоит съесть кусочек – и сразу хочется добавки. Совсем никогда не притрагиваться к кондитерским изыскам – перебор. Во-первых, твоему мозгу нужна глюкоза, а во-вторых, надо иногда себя баловать. Как же заставить себя не тянуться за второй конфетой? Перебить сладкий вкус во рту! Для этого достаточно пожевать кусочек имбиря и запить зеленым чаем. И то и другое очищает вкусовое восприятие.
3. Избавляйся от мусора. Чтобы услышать во время медитации голос своего внутреннего я, нужно освободить разум от сора ненужных мыслей. А чтобы разбудить интуицию в ее пищевом смысле, следует избавиться от вредных привычек и произвести глобальный детокс.
4. Ищи логику. Составь список своих вкусовых предпочтений, а также тех продуктов, которые тебе просто категорически не нравятся. Попробуй понять, почему одни из них попали в столбик со знаком плюс, а другие – со знаком минус. А заодно и проанализируй способы приготовления своих любимых блюд. Например, твоя любовь к жареному скорее всего маскирует тягу к жирному. Вполне возможно, ты чересчур увлеклась продуктами fat free, поэтому организм требует еды со сковородки, ведь в нее ты добавляешь масло. Когда ты поймешь, что во всех запросах твоего тела есть внутренняя логика, ты просто станешь гораздо внимательнее к себе прислушиваться.
5. Будь проще. Современный мир слишком сложен для древних инстинктов – и это главная причина, по которой замолкает пищевая интуиция. Когда тебе хочется сахара, все понятно. С шоколадом тоже более-менее ясно. А вот если тебя тянет к тортам и пирожным? Чего именно в составе этих сложных продуктов твоему организму действительно не хватает? Углеводов? Жиров? Орехов? Шоколада? Яичного белка? Ни того, ни другого, ни третьего! Древний инстинкт не владеет информацией о сложносоставных продуктах. Кулинарных изысков требуют твои вредные привычки.
Пищевая интуиция не может рекомендовать тебе колбасу и сосиски. Вот мясо – да. Но его-то в колбасе почти нет, зато имеется глутамат натрия – добавка, придающая суррогатным продуктам характерный вкус. Вот ее-то тебе так отчаянно и хочется! Благодаря глутамату весь цивилизованный мир подсел на junk food – “дрянную” еду из уличных палаток и ресторанов быстрого питания. Противоядием от этой зависимости служат натуральные продукты.

Добавить комментарий Комментарии: 1
Алекс
Алекс , года2 апреля 2013 22:16
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.