Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Антон, 59 - 14 февраля 2014 10:17

Все
Отредактировано:14.02.14 10:20
Придумал способ не дарить подарков в этот день по причине не жлобства,а по моральным соображением своего эгоизма и скупердяйства!
и кому и ни чего!
Основание:


Итак, спорный праздник День святого Валентина или День влюбленных. Что же мы знаем о нем? Для жителей бывшего СССР это новый праздник, который стал отмечаться (праздноваться) только в 90-ые годы XX века. Но в Европе его чтят с XII века. Удивительно, что праздник влюбленных так долго шел в восточно-славянские земли.
Вообще, начало его связывают с языческим фестивалем эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк - одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля.
Во время праздника в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств В конце торжеств женщины тоже раздевались догола.
Понятно, что такие ритуалы служат разгулу страстей, утверждают в сознании людей грех и противоречат христианскому мировоззрению, поэтому 494 году Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии (название праздника в честь бога Луперка). И есть предположение, что вместо этого праздника был введен праздник святого Валентина. Опять же достоверно не известно кто этот Валентин.
По одной из версий властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам - выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя - Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви - валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его "Твой Валентин". Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 286 года.
Но есть и другая, не менее романтичная и трагичная версия начала праздника Согласно легенде римски патриций алентин, являвшийся тайным христианином, обративший в новую веру также и своих слуг, однажды проводил обряд венчания для двоих из них. По доносу или по стечению обстоятельств все трое были задержаны стражей. Валентин, как лицо принадлежавшее в высшему классу, мог избежать смерти, но не его слуги. Тогда желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин пишет им письма в виде красных сердец, означающи христианскую любовь. Послания новобрачным должна была передать слепая девочка, но неожиданно в темницы пришёл сам Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти, Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.
Известно, что во время праздника влюбленные люди посылают друг другу так называемые валентинки Создание первой "валентинки" приписывают герцогу Орлеанскому в 1415 году. Он сидел в темнице и таким образом, возможно, боролся со скукой, сочиняя любовные послания собственной жене А наибольшего распространения открытки-"валентинки" достигли уже в XVIII веке.
В 969 году празднование дня памяти св. Валентина, как общецерковного святого было прекращёно, а имя его удалено Римско-католической церковью в ходе преобразований календаря святых, по причине того, что о данном мученике нет никаких точных сведений, кроме личного имени и предания об усекновении головы мечом.
В настоящее время Римско-католическая церковь отмечает в этот день память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, а указанный праздник перешёл в разряд необязательных.
Осталось добавить, что православная церковь относится к этому празднику отрицательно, представители ислама тоже. В Саудовской Аравии он запрещен под страхом штрафов.
Сомнительный праздник, не правда ли? И праздник ли вообще? Но одно хорошо, если он служит укреплению законных отношений между влюбленными мужем и женой, а также молодыми людьми, принявшими решение вступить в брак.

Делаем выводы не наши это праздники! С туманным основанием и целями. А это предлог того,что бы фыркнуть на этот праздник и зажмотить сто рублей на розу. или на открытку...
Добавить комментарий Комментарии: 3
Regina
Regina , 68 лет14 февраля 2014 19:18
Слава богу, что наша "мудрая" Дума не сделала этот день красным днем календаря! ;) А если серьёзно, то молодежь не заморачивается историей,просто это повод проявить симпатию и не важно, какого пола,возраста,статуса будет адресат. :)
Показать ответы (2)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.