Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

volodya163ru, 42 - 19 марта 2014 19:31

Все
[COLOR=brown]
...продолжение темы: "Крымский гамбит"

Эту историю имеет смысл рассматривать с декабря прошлого года.

В конце 2013 российское правительство объявило, что планирует немного девальвировать рубль.
В январе 2014 одновременно происходит несколько интересных событий.
Сначала начинает резко расти курс доллара и евро. В связи с недостатком финансов (по официально озвученной версии), нефтяники отправляют по домам значительную часть вахтенного персонала, на чём экономят немалые деньги даже при учёте сокращения объемов добычи и производства.
Государство делает успокаивающие заявления, но крупных интервенций на валютный рынок не производит, спокойно накапливая валютные резервы. Оппозиционеры обвиняют руководство страны в бездействии и сулят экономический апокалипсис в отдельно взятой стране. Правительство же ограничивается практически одними успокаивающими заявлениями.
Затем Олимпиада закончилась, и в Крыму появились "вежливые люди". Зарубежные СМИ начали вопить об интервенции и аннексии.
Чем сильнее нагнетался градус разоблачений, тем ниже падала стоимость акций российских предприятий. Наконец, когда котировки упали на 10-15%, нервы у иностранных инвесторов и биржевых спекулянтов не выдержали, и они начали "сливать" все свои активы, боясь грядущих экономических санкций в отношении России. Продавали всё: голубые фишки, второй эшелон, неликвид. Больше старались избавляться от энергетики.
В результате, при общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов долларов, экономия Минфина при выкупе ценных бумаг составила свыше 20 миллиардов "зелёных".
До недавнего времени треть активных инвесторов в нашей стране составляли различные фонды из США, еще треть - фонды ЕС, четверть - британские организации. Теперь все эти активы, а значит и прибыль, вернулись на Родину. Нефтяные и газовые деньги больше не уходят в карманы чужих государств, а риски, которыми грозят экономические санкции в отношении энергетического рынка, были минимизированы.

Вежливые люди в вежливом Крыму

То, что российское руководство загодя знало о грядущем бандеровском балагане в Киеве, свидетельствует и ситуация в Крыму.
Разыгран этот козырь был просто блестяще. Крым, а Севастополь в особенности, всегда славились своими пророссийскими настроениями. К украинизации полуострова и присутствию войск НАТО там относятся крайне негативно. И вот, в нужный момент, когда накал страстей в украинской столице достиг предела, крымчане сумели организоваться и дать националистам отпор. Не без помощи России, конечно.

Появление "вежливых людей" в Тавриде помогло убить сразу нескольких зайцев.
Во-первых, массовая истерика в СМИ по поводу российской военной агрессии в Крыму позволила очень вовремя обвалить рынок акций. "Крым наводнён российской армией!" - с такими лозунгами вышло много газет и новостей. Вот только российских войск, помимо Черноморского флота, там не было. "Добрые люди" помогли вооружить "вежливых людей". Появление вооружённых отрядов самообороны остудило многие горячие головы от возможных провокаций, при этом официально обвинить Кремль в воде войск на территорию Украины толком не вышло.
О готовности к украинским событиям свидетельствует и референдум.
Совершенно очевидно, что этот процесс был подготовлен заранее. Даже напечатать полтора миллиона бюллетеней не самая тривиальная задача, с которой местные типографии в срок бы ни в жизнь не справились. При этом националисты сами всё сделали для того, чтобы местные жители практически поголовно захотели стать россиянами. Героизация эсесовцев, насильственная украинизация, нацистские заявления - и сегодня в Тавриде ненавидят практически всё, что связано с Украиной.

Непотопляемый авианосец

Украина как таковая для Пентагона особой ценности не представляет.
Главное - Крым, на который Вашингтон положил глаз ещё в начале девяностых. Понятно, дело здесь не в пляжах и климате, а в геостратегическом положении полуострова.
Военная база в Тавриде позволяет контролировать акватории Азовского и Чёрного морей, тем более, что американская военная доктрина опирается в первую очередь на использование флота.
Разместить свой контингент в Крыму США могли лишь при двух условиях. Для этого надо было либо выдавить Черноморский флот с полуострова, либо настолько дестабилизировать обстановку, чтобы можно было начать вести речь о вводе войск. Госдеп старательно пытался использовать обе эти болевые точки.

С 2004 года, после прихода Ющенко к власти, украинское правительство регулярно начинало разговоры по поводу прекращения аренды Севастопольской базы. Спасибо, от этого нас успешно спасал газовый рычаг.

...продолжение ниже... :hand:

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.