Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Нина, 70 - 15 апреля 2014 19:42

[COLOR=brown][B]АЧМА ИЗ ЛАВАША.

вам понадобится:
тонкий армянский лаваш - 2 упаковки
брынза (или сыр твердых сортов) - 300 г
кефир - 2 ст.
куриные яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г

Способ приготовления:

1. Прежде всего, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Теперь берем удобную (большую прямоугольную) форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. После этого выкладываем в нее два свежих листа армянского лаваша (крест-накрест). Обратите внимание: края лавашей должны свисать за бортики формы.
Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы.
2. Теперь берем какую-нибудь удобную посудину, разбиваем в нее куриные яйца, немного взбалтываем их, а затем добавляем стакан кефира и все хорошенько размешиваем.
3. Натираем на крупной терке сыр (или брынзу).
4.Вымачиваем в яично-кефирной смеси куски лаваша, слегка отжимаем из и в таком же скомканном виде выкладываем в форму. Застилаем таким образом первый слой нашей будущей ачмы, после чего выкладываем слой натертого сыра (брынзы).
5. Далее повторяем слои один за другим (пропитанные куски лаваша - измельченный сыр) до тех пор, пока у нас хватает соответствующей начинки. Когда же лаваш и сыр закончатся, выливаем остатки яично-кефирной заливки по всей поверхности ачмы, а затем накрываем все свисающими листами лаваша. После этого выкладываем по всей поверхности ачмы небольшие кусочки размягченного сливочного масла.
6. Отправляем форму в уже разогретую духовку до образования красивой румяной корочки (примерно на 25-40 минут, все зависит от вашей духовки и самого количества используемой начинки).
Достаем готовую ачму из духовки и даем ей немного остыть. Затем разрезаем пирог на порционные куски и выкладываем их на красивое блюдо, которое можно украсить яркими свежими овощами.

Кстати, сами кусочки вы можете нарезать достаточно интересной формы, например, ромбами. Получится очень красиво и оригинально! Блюдо же можно подавать как теплым, так и остывшим.

Всем приятного аппетита!
[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.