Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Zеленая_Фея, 33 - 22 апреля 2014 12:54

Все
Отредактировано:22.04.14 12:55
2.
Страдают от значительной тревоги по поводу базальной безопасности (чувство собственной незащищенности, слабости, беспомощности, незначительности в этом предательском, атакующем, унижающем, злом, полном зависти и брани мире). Чувствуя себя подавленными, они прячутся - или буквально уходя в отшельничество, или погружаясь в свои фантазии
самоуважение людей с шизоидной динамикой часто поддерживается индивидуальной творческой деятельностью. При этом для них более важными оказываются именно аспекты личностной целостности и самовыражения, а не сторона самооценки. Шизоид стремится к подтверждению его исключительной оригинальности и уникальности. Подтверждение должно быть скорее внутренним, чем внешним, и, благодаря высоким стандартам в творчестве, шизоиды нередко бывают резко самокритичны.
накопленные восприятия пациента как исключительного, уникального, непонятого гения или недостижимого мудреца
не особенно озабочены тем, правы они или нет с общепринятой точки зрения.
характерна частая увлеченность различными философиями, идеями усовершенствования мира, схемами построения здорового образа жизни (за счет необычных диет, спортивных занятий), особенно если для этого не надо непосредственно иметь дело с другими людьми.
высоким может оказаться риск пристрастия к наркотикам и алкоголю с целью получения удовольствия.
шизоид не умеет преподнести себя в выгодном свете, не отличается красноречием. Неловкий, неестественный, с бедной мимикой, он часто говорит монотонным, невыразительным голосом, делая гигантские паузы между словами. Все это, конечно, не облегчает взаимопонимания между ним и окружающими людьми. Понять шизоида очень сложно: во рту - "каша", в словах - путаница, он сыплет умными терминами и не пытается быть понятным. Типичный пример: шизоид-Гегель, который читал лекции единственному записавшемуся к нему студенту - Людвигу Файербаху.
Погруженного в себя шизоида мало заботит то, как он выглядит. Пиджак с оторванными пуговицами и потертыми локтями, штаны, "пузырящиеся" на коленях, разные носки, видавшие виды, полуистлевшие ботинки вполне в его стиле. Давно не мытые волосы, неаккуратно подстриженные ногти, нелепая, вышедшая из моды одежда, зачастую надетая наизнанку, дополняют его портрет. Типичный шизоид - этакий Человек рассеянный с улицы Бассейной, который вместо шляпы в спешке нахлобучил на голову сковородку, а "вместо валенок перчатки натянул себе на пятки".
При общении с такими людьми не стоит навязываться, спешить, подменять или подавлять, входить в их личное пространство. Наслаждайтесь его интеллектом. Займитесь совместными делами: коллекционированием, рыбалкой, шахматами, вступите в бардовский клуб. Не пытайтесь затюкать шизоида (это слишком легко). Помните народную мудрость: если физик идет на рыбалку, значит, это нужно физике. Не вытаскивайте шизоида в люди! И не пытайтесь показать ему "настоящую жизнь"! Это чревато инфарктами. Когда ваш шизоид разобьет сервис, сломает стул, на котором сидит, и уронит утюг на кота, сделайте вид, что ничего не случилось. Когда он забьется в угол, не забудьте принести бутерброды и чай!
Совместная жизнь с шизоидом - удовольствие на любителя. Он не заботится о семье, наоборот, абсолютно беспомощный в быту, он сам нуждается в чьей-то опеке. Впрочем, в еде он неприхотлив, - духовная пища заботит его куда больше. Внешний вид избранника или избранницы тоже не особенно его волнует. Умный, интеллектуальный, при этом достаточно практичный партнер, разделяющий его взгляды и не слишком лезущий к нему в душу, мог бы составить его счастье. Кому-то удается встретить свою музу, найти некоего посредника между собой и окружающим миром, а кто-то выбирает жизнь в одиночестве, чтобы никто не отвлекал от фантазий и книг, не требовал выполнения домашних обязанностей, не ругал за грязные тарелки и разбросанные по квартире носки.

Примеры из жизни:
Существует легенда, что Эйнштейн в молодости, будучи бедным и никому не известным, все время ходил в одном и том же растянутом, старом свитере. "Не все ли равно? Меня же здесь никто не знает", - отвечал только что приехавший в Америку ученый на критические замечания окружающих. Когда же, став богатым и знаменитым, он так и не расстался с дырявыми обносками, то мотивировал это уже иначе: "Какая разница? Меня и так все знают"
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.