ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты
5 шт. яйца куриные
0,5 шт. перец болгарский (красный)
100 г черри
100 г брокколи
60 г сыр (твердый)
100 г фета
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
0,5 ст.л. масло оливковое
0,5 ст.л. масло сливочное
небольшой пучок петрушка
по вкусу соль морская
по вкусу перец молотый
Процесс приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
2
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
3
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
4
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
5
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
6
Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 oС духовку на 15 минут.
7
Готово! Приятного аппетита!