ХОЛОДНЫЙ БОРЩ.
Ингредиенты
На 6-8 порций
2 больших или 4 средних свёклы
небольшого огурца
1 среднее сладкое яблочко
1 средняя морковка
2-3 ст.л. свежего укропа (или по вкусу)
зелёный лук
сок 1-2 лимонов (по вкусу)
3 ст.л. ложки нектара агавы (по вкусу)
соль, перец
Приготовление
1. Свёклу, огурец, яблоко и морковь нарезаем на куски, зелень мелко рубим.
2. Овощи трём на тёрке или закидываем в блендер со специальной насадкой. Перекладываем в супницу или просто глубокую тарелку.
3. Разбавляем суп водой до желаемой консистенции.главное, чтобы вы узнали, что это суп:) Отправляем туда укроп и лук.
4. Добавляем сок 1-1,5 лимона (зависит от их величины и сочности) и нектар агавы, приправляем солью и перцем.
5. Накрываем крышкой и отправляем охладиться хотя бы на три часа. Перед подачей пробуем и по желанию добавляем ещё лимона и агавы. Сервируем с любимой заправкой.
> При желании можно запечь или отварить свёклу - до состояния, когда её можно проткнуть. Остужаем в миске с холодной водой и приступаем к первому пункту.