Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Нина, 70 - 9 июля 2014 19:38

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.Вам понадобится:

1) 2 кг баклажан
2) 0,5 кг сладкого красного перца
3) 3 больших луковицы
4) 1 головка чеснока
5) 1 чайная ложка черного молотого и приправа "Для моркови по-корейски" по вкусу
6) пучок петрушки

Для маринада необходимо:

1) 1 стакан растительного масла
2) 4 столовых ложки сахара
3) 150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус)
4) 1 чайная ложка соли
5) 1 стакан воды

Приготовление

У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.

На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.

Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.

Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).

Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:


Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):

Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.

Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками:

Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.

Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю.
Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.

Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:

Все хорошо вымесить и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.

Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны.
Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.

Вот вам вкуснейшие баклажаны по-корейски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.