Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Нина, 70 - 16 июля 2014 17:27

Мусака с баклажанами по-гречески

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Специя: перец черный молотый по вкусу

Соус:
Сливки - 400 г
Мука - 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Инвентарь:
Форма для запекания

Приготовление:
1.Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
2.Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту.
3.Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
4.Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности.
5.Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения.
6.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
7.В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
8.Подача. Готовое блюдо подавайте украсив веточкой зелени.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.