Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Zеленая_Фея, 33 - 14 сентября 2014 23:48

Отредактировано:16.09.14 08:37
Любимым занятием Шопенгауэра было чтение. Его библиотека насчитывала 1375 томов. "Не будь на свете книг, я давно пришёл бы в отчаяние." - сказал он как-то.
при этом читая его "Мысли" видим иное:
"Постоянное чтение отнимает у ума всякую упругость, как постоянно давящий вес отнимает её у пружины, и самое верное средство не иметь собственных мыслей - это во всякую свободную минуту тотчас хвататься за книгу. Подобный обычай и составляет причину, почему ученость делает большинство людей ещё бессмысленнее и простоватее, чем они есть от природы, и отнимает всякий успех у их авторства. Они существуют, как ещё сказал Попе, "чтобы вечно читать и никогда не быть читаемыми".
Учёные - это те, которые начитались книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества - это те, которые читали непосредственно в книге вселенной."
его отношение к женщине меня сначала разозлило, а потом насмешило:
"Только мужчина, чей интеллект затуманен сексуальным импульсом, может назвать прекрасной половиной эти низкорослые, узкоплечие создания с большими бёдрами и короткими ногами". :D
и много чего он еще "хорошего" о нас написал.
все эти мыслители, философы и гении такие забавные =))
Шопенгауэр не любил Гегеля и не считал его видно вообще за философа. в своей статье о физиогномике( у меня в книге написано "физиономике" ), где говорится, что внешность человека может рассказать о его внутренней сущности он пишет:
"Поэтому я советовал бы своим остроумным землякам, если им опять придёт охота какого-нибудь дюжинного человека в течение 30 лет провозглашать великим гением, не выбирать себе любимца с такою физиономией трактирщика, какую имел Гегель, на лице которого самым разборчивым почерком было написано природою столь знакомое ей название "дюжинная голова"
а вот что писал уже после Ницше:
"Стоит послушать, с какой чуть ли не вызывающей благоговение наивностью понимает еще Шопенгауэр свою задачу. Какие же напрашиваются выводы относительно научности "науки", главные строители которой болтают как дети или как старые бабы!"
там же в разделе "О естественной морали" он добавляет:
"Специальностью Шопенгауэра помимо пессимизма была еще игра на флейте...ежедневно после трапезы: справьтесь об этом у его биографа. Поставим, между прочим, вопрос: пессимист, отрицающий Бога и Вселенную и в то же время не дерзающий поднять руку на мораль - признающий и привествующий эту "никому не вреди" мораль, - является ли он на самом деле пессимистом?"
Ницше вообще юморист, читать его не только интересно и познавательно, но и весело =))
выдающиеся умы, философы со своими теориями, великие писатели с одной стороны, а с другой такие же обычные люди, имеющие свои недостатки, противоречащие своим же теориям и любящие подколоть своих коллег.
читая чей то комментарий к роману Достоевского "Бесы" я к удивлению своему узнала, что в "великом писателе" Кармазинове он изобразил Тургенева, о вражде с которым неизвестно только ленивому, как написал автор комментария. мне было неизвестно. изобразил он его конечно смешно. понравился мне последний "шедевр" Кармазинова, прощание с читателем и прочитанный на празднике.
"Да, друг читатель, прощай! - начал он тотчас же по рукописи и уже не садясь в кресла. - "Прощай, читатель; даже не очень настаиваю на том, чтобы мы расстались друзьями: к чему в самом деле тебя беспокоить? Даже брани, о брани меня, сколько хочешь, если тебе это доставит какое-нибудь удовольствие. Но лучше всего, если бы мы забыли друг друга навеки. И если бы все вы, читатели, стали вдруг настолько добры, что, стоя на коленях, начали упрашивать со слезами: "Пиши, о пиши для нас, Кармазинов - для отечества, для потомства, для лавровых венков", то и тогда бы я вам ответил, разумеется, поблагодарив со всею учтивостью: "Нет уж, довольно мы повозились друг с другом, милые соотечественники, merci! Пора нам в разные стороны! Merci, merci, merci."
еще смешнее Тургеневская эпиграмма Достоевскому, с которой вроде бы все и началось:

Рыцарь горестной фигуры!
Достоевский, юный пыщ,
На носу литературы
Ты вскочил, как яркий прыщ.
Хоть ты новый литератор,
Но в восторг уж всех поверг:
Тебя хвалит император,
Уважает Лейхтенберг.

Тургенев посчитал, что Достоевский слишком уж зазнался после успеха своего первого напечатанного романа, верно Бедные люди, и захотел его немного спустить так сказать на землю.
ох, уж эти великие писатели :D

Добавить комментарий Комментарии: 2
Серый Волк
Серый Волк , 57 лет14 сентября 2014 23:54
Молодец.!) Про сиськи ещё забыл добавить.:D
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.