Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Кицунэ, 51 - 25 января 2015 13:50

Все
Отредактировано:27.01.15 18:14
Курировала наш приезд -JTB (JapanTravelBureau ) ,крупнейший тур оператор, первый в Японии, и 7ой, в мире по доходам туризма.JTB уже праздновала свой столетний юбилей. Монстры ! Лекцию нам должен был читать профессор..Я думала, что будет солидный дядя, а оказалась хрупкая девушка.Она рассыпалась в изъяснениях благодарности- что мы пришли ...Вовремя! Предыдущая группа из центральных регионов ( 3 месяца назад)опоздала- что значительно сократило материал лекции..( Ребята ! Если вы работаете с японцами- имейте это в виду, даже опоздание на минуты-верх не профессионализма)..Нам выдали огромную папку с лекциями..В ней было всё- я ещё долго буду её изучать, вникать, рассматривать.Девушка организовала тур в Татарский пролив с группой японцев.Они шли пешком,4о км- по снегу, морозу,льду. Японский первопроходец, картограф Риндзо Мамия,из обедневшей самурайской семьи, открыл его первым, до появления русских, которые тогда думали, что Сахалин -полуостров.В октябре 1806 года лейтенант Николай Хвостов, на фрегате "Юнона" совершил карательный набег на остров Итуруп. Вызван он был неудачными результатами миссии в Японию Н. Рязанова. Русские моряки пожгли японские фактории. Мамия принял участие в стычке, был ранен и, прервав работу, уехал в Эдо. У японцев Татарский пролив называется пролив Мамия..Тур.группа шла безо всяких удобств, делали из снега столы, ночёвки.Это широко освещалось японским телевиденьем и имело резонанс..Самой старшей участнице похода было 82 года!
Но это был лишь пример в лекции-что туристический ресурс можно найти-везде !Формат туризма в последние десятилетии изменился - большинство людей, с развитием информационных технологий и уровня комфорта не хотят принимать участие в групповых турах-турист стал очень требователен и взыскателен-ему не интересно по быстрому приехать,набегом захватив-4-5 городов ( У нас всё идёт в том же направлении- через инет "продвинутые" выбирают гостиницу, маршрут, те места- что они хотят посетить..Да что там говорить- я мечтаю это сделать..Что б не бегать по Кинкакуджи в окружении школьников -а спокойно погулять по всем его уголкам ! Ходить по музеям Токио, в Токио Доум на кон Джаннисов и Аканиши..Турист хочет получить эксклюзив- хотя это совсем не значит обеданья на золотых блюдах , скорее -наоборот-он хочет впечатлений сердца, насладиться моментом, местом. Япония всё это учла- в цифрах и статистике.
Еще несколько десятков лет назад- она была довольно закрытой страной, язык, коммуникации, традиции-всё было сложно для иностранца.В стране было достаточно населения-развивался и был востребован-внутренний туризм..Но с тех пор демография страны притерпела изменения-население Японии уменьшается, через 30 лет из 130 миллионов останется только 80 .И более половины из них будут 80 летними.Туризм выходит на первый план в экономике страны.Везде вам попадаются приветливые люди-которые с удовольствием проведут, посадят на электрон итд и тп. Большинство японцев бронируют отели, покупают билеты в башни и достопримечательности- через телефон, а уже и дорамы снимаются в телефоном формате.Поэтому реклама идёт -на этот же сигмент.Она другого формата -турфирмы их заказывают и разрабатывают.Для поднятия экономики в целом , Японии очень важно распределить турпотоки не только по раскрученным местам,как Токио и Киото скорее- по глубинке, воздействуя на туриста таким образом что б, создать особые связи- люди "влюбляются" в места, стремясь вернутся обратно-2-3 раз.
Для закрепления теории нас повезли в городок Йокосука.И там мы в полной мере увидели 4 постулата японского туризма :гостиприимство, молодость,взгляд со стороны,дураки ( энтузиасты ). Йокосука городок с 418 тыс жителей, и прикрепленной действующей американской базой. Чего только они не придумывали, что б заманить туристов! Но ярлык " американская база"отпугивал людей. Не сумев избавится от негативного имиджа, они решили обернуть его в достоинство-придумали круиз по территории где находится база, вошли в общение с американской стороной, добиваясь её содействия-они даже получили несколько рецептов с американских ввс столовых,открыли новый бренд бургерной в американском стиле с американской военной кухней ! Кроме того, запатентовали с согласия американцев, особый вид карри, который успешно продают,и признали самым вкусным в стране! На меня круиз впечатления не произвел-сидела и скучала на катере, рассматривала группу японских пенсионеров и не понимая их восторгов. Потом я увидела восторги наших из Благовещенска -тот самый свежий взгляд- со стороны-я живу в городе почти со всех сторон окруженных морем.Во Владике на приколе стоят настоящие действующие корабли ТОФ, я была на Адмирале Виноградове и боевой подлодке С 56..Ходила на парусник " Надежда" и барк "Седов", чем меня могли удивить американские корабли?!У нас полным полно туристических рессурсов, а мы не можем ими пользоваться ! Обожаю свой город, маленький но напичканный историей, которой другим хватило б не на 160, а на 500 лет. Революции, интервенции, край России, писатели- Чехов, Мандельштам, Муммий тролль, земля Чжурдженей с их мистикой, которая ещё не скоро откроет свои тайны, реликтовые растения, тигр, леопард, Владивостокская крепость- любой одной вещи из этого списка хватило б для популярности -а их, таких уникальных ворох, а никто не может выстроит инфраструктуру, поддержать энтузиастов..
Потом нас повели в мерию-где у меня случился новый коллапс- нас встречали какие то веселые люди в фартуках с матрешками, один был с шапке Медведя -потом оказалось это был Чебурашка ( от культурного шока я его не признала ) Они говорили ЗДРАЗДУЙТЕ ,улыбалясь и кланялись!
Добавить комментарий Комментарии: 34
ГуссейнГуслия
ГуссейнГуслия , 59 лет25 января 2015 18:00
В древности б.Золотой рог называлась "Уня". На дне залива П.Великого находится 30 крепостей и множество затонувших судов, все русские.
"Южное Приморье - это "парк" гигантских скульптур древнего происхождения. На их фоне как-то блекнут фигуры времён палеолита и неолита и даже "английский" Стоунхендж. Приморский писатель Станислав Владимирович Кабелев, участник Второй Амурской экспедиции и первооткрыватель "парка", написал о них очерк "Цивилизация, пришедшая из.", который был опубликован в № 3/31, 2007 нашей газеты "Потаённое"."
Найди книги Олега Гусева, ахринеешь. Тут когда-то была мошнейшая цивилизация русов, когда ещё китайцев и японцев в помине не было.
В Томской области американцы нашли окаменевший отпечаток ботинка с надписью на кирилице вернее на глаголице(эт на подошве было), ему 80 миллионов лет!
Твою бы энергию да в мирных целях. У нашей страны многомиллионолетняя история! Это усилено замалчивают академики от истории. Это всё раскапывать нужно. Понятно, что в Японии ждут и рассазывают, а у нас не ждут, врут и замалчивают.
В Тихом океане был когда-то гигантский континент Му, он уходил под воду 8000 лет. На севере была Гиперборея (Ориана) в Атлантическом океане - Антлань(Атлантида)(ушла под воду за одну ночь), в индийском океане была Лемурия - уничтожена астероидом. Дык вот на континентах Му, Ориана, Атлантида жили наши предки.
Ты постарайся себя сравнить с японкой критически, без умиления. Ни японцы ни китайцы ничего придумывать не умеют, они могут лишь улучшать и сохранять. Их, на теперешний уровень поднимали наши предки, хлопцы с Амура (самураи). Найти в японии фото древних самураев, т.е когда начали делать фотографии, сама поймёшь.
Показать ответы (7)
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 15:03
Установочная лекция и хрупкий "профессор" : ) Чихара Кашиваги сан
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 15:02
В причудливом стиле здание- японски парламент, там только что прошли выборы..Мы каждый день мимо ходили на лекции..
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:59
Это действующие подлодки- при увеличении видно идет погрузка и люди, маленькие такие..Хотя флаг не американский, чей- честно не знаю..
Показать ответы (14)
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:56
На катере довольно холодно- даже в моём непродуваемом басике, но во внутрь спускаться не хотелось..Вот и догналась на простуду
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:53
Посадка на катер- пенсионеры подготовились основательно- тёплые вещи, вода, еда,камеры : )
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:49
Городская администрация во главе с мером !
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:47
Активная команда в фартуках- а это и были мер, и его помощник по туризму Чебурашка,они рассказывали, как они всё это придумали и внедрили в жизнь. Хотя я всё ещё была в прострации : ) Мне очень сложно- представить нашу мерию в каких нибудь костюмах, тем более- кланяющихся и улыбающихся : )
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:44
После лекции нас повели в известный центр чрезвычайных ситуаций ! Очень классный ! Так там ещё был тренажёр землятресений- сначала показывают кино обучающее-потом идешь и практически выполняешь, чему тебя научили : ) Все 22 человека нашей группы его прошли, мне досталась связка с мером сан, и нашей переводчицей Юко сан : )
Кицунэ
Кицунэ , 51 год25 января 2015 14:42
Комнату начинает трясти довольно сильно, как при настоящем землятресении-и это страшно-хотя мебель закрепленна, нуждно залезть под стол, выключит плитку..
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.