Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Neiko-А, 58 - 9 февраля 2015 17:00

Все
Отредактировано:09.02.15 17:03
Берегитесь метафорической деформации!

Название сетевого тролля происходит от английского trolling, то есть ловли на блесну. Подобно чертику-прорехе на ткани космоса, "рыбак" закидывает наживку, и ждет, что в сеть попадет эмоция или мысль.

Добавить комментарий Комментарии: 1
Neiko-А
Neiko-А , 58 лет9 февраля 2015 17:00
- Я бы с радостью, - ответил Марвин, - но мне ведь неизвестно, что это такое.

- В сущности, это совсем простая штука, - сказал Блавдерс. - Если хотите, можете считать ее одной из форм ситуационного безумия. Видите ли, наша способность усваивать необычное не беспредельна, а когда путешествуешь на другие планеты, пределы оказываются очень узкими. Слишком много новых впечатлений; их приток становится невыносимым, и мозг ищет отдыха в буферном процессе аналогизирования. Этот процесс как бы создает мост между воспринятым известным и неприемлемым неизвестным, облекает невыносимое неизвестное в желанную мантию привычного. Когда субъект не справляется с притоком новых данных естественным путем концептивного аналогизирования, он становится жертвой перцептивного аналогизирования. Этот процесс известен также под названием "пансаизм". Теперь вам ясно?

- Нет, - ответил Марвин. Почему это называется "пансаизм"?

- Объяснение заложено в самом названии, - сказал Бландерс. - Дон-Кихот считает ветряную мельницу великаном, а Санчо Панса считает великана ветряной мельницей. Донкихотство можно определить как восприятие обыденных явлений в качестве необычайного; противоположное явление - пансаизм, это когда необычайное воспринимается как обыденное.

- Значит, - уточнил Марвин, - я могу подумать, что вижу корову, когда на самом деле передо мной альтаирец?

- Именно, - подтвердил Бландерс.


* * *


Когда непосредственная опасность миновала, Марвин сразу же пришел в себя. С глаз спала пелена метафорической деформации, наступила перцептивно-эмпирическая ремиссия. Теперь стало до боли ясно, что "ковбой-бродяга" на самом деле не ковбой, а жук-паразит вида "кфулу". Ошибки быть не могло: жуки кфулу отличаются вторичным слюнным потоком, расположенным чуть пониже и левее подпищеводного ганглия. Жуки эти питаются чужими эмоциями - их собственные давным-давно атрофировались. Как правило, они прячутся в темных закоулках, поджидая, чтобы беззаботный цельсианин прошел в поле досягания их рецепторов. Именно такое и случилось с Марвином. Осознав это, Марвин направил на жука столь сильное чувство гнева, что кфулу - жертва сверхостроты своих эмоциональных рецепторов - свалился без сознания. Затем Марвин оправил на себе золотисто-бронзовую оболочку, напружинил щупальца и двинулся по дороге дальше.

)

Роберт Шекли, Обмен Разумов

© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.