Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Андрей, 44 - 15 июня 2015 21:14

Все
Отредактировано:15.06.15 22:32
Министр юстиции РФ сознался, что выплат акционерам ЮКОСА по решению ЕСПЧ Россия не станет делать

Автор: Наталья Голицына
Опубликовано: 14.06.2015 19:35

15 июня истекает срок, который Комитет министров Совета Европы предоставил России на согласование плана выплаты 1,9 миллиарда евро акционерам ЮКОСа, которые Российскую Федерацию обязал выплатить Европейский суд по правам человека. В решении суда говорится, что Россия должна определиться со способом выплат этой суммы до 15 июня 2015 года.

Решение Европейского суда по правам человека о выплате акционерам ЮКОСа 1,9 миллиарда евро по их иску к России было вынесено 1 июля 2014 года. Россия обжаловала это решение в октябре того же года, однако Страсбургский суд ее жалобу отклонил. После этого 16 декабря прошлого года решение ЕСПЧ вступило в силу. В середине марта этого года Комитет министров Совета Европы направил российскому правительству предписание, в котором обязал Россию представить к 15 июня четкий план выплаты 1,9 миллиарда евро акционерам ЮКОСа и согласовать с Комитетом сроки распределения этой суммы между акционерами. Претензии ЮКОСа к России этим не ограничиваются: в июле прошлого года Третейский суд в Гааге обязал ее выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Это решение суда также было обжаловано Россией в феврале этого года. После этого на эту сумму начали набегать ежедневные проценты в размере 2,6 миллионов долларов. Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что Россия не намерена исполнять решение Гаагского суда и собирается продолжить судиться с акционерами ЮКОСа. Стало известно, что акционеры подали иски о взыскании российского имущества за границей в суды США, Франции и Великобритании и готовят аналогичные иски в суды Германии, Бельгии и Нидерландов.

Источник: www(точка)svoboda(точка)org/content/article/27071830(точка)html

Только в этой стране можно взять и отжать крупный бизнес, наплевав на интересы многочисленных акционеров. О каком благоприятном инвестиционном климате в этом случае может идти речь? Какой идиот после бесконечной череды этих похожих историй станет вкладывать свои средства в развитие отечественной экономики? Или импортозамещение уже полностью освоили?
Очередная многоходовочка или проявление полной вседозволенности и безнаказанности?
Тупоголовые опять скажут: красавчик! А разгребать все это говно будут их дети, внуки и правнуки...
Добавить комментарий Комментарии: 4
Андрей
Андрей , 44 года18 июня 2015 20:55
Франция вслед за Бельгией арестовала активы России по иску ЮКОСа

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции, сообщил Forbes источник, близкий к акционерам ЮКОСа.
Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов. "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, - мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", - приводит слова Белоусова РИА Новости.
Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии "очень сильно политизирована", но выразил надежду на то, что "здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем".
Позднее глава ВТБ Андрей Костин сообщил РБК, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской "дочке" госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы в "десятки тысяч евро".
"Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами", - сказал госбанкир.

Вечером 17 июня агентство "Интерфакс" сообщило, что судебные приставы Бельгии разослали российским учреждениям в этой стране постановления о том, что суд вынес решение об аресте их активов по иску Yukos Universal Limited на 1,65 млрд. EUR. Приставы обязали местные компании и банки в двухнедельный срок предоставить перечень российского имущества, которое находится на их балансе.

Два собеседника Forbes, знакомые с деталями судебных дел, сообщили, что активы России могут быть арестованы и в других странах. "Я могу сказать, что Бельгия не единственная страна, в которой уже арестованы счета. Бельгия - первая страна, из которой эта информация утекла", - сказал один из источников.

В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд. EUR. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия считает оба решения незаконным и оспаривает их.

В мае глава компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды Великобритании, Франции и США и готовят аналогичные иски в суды Бельгии и Нидерландов. После этого глава Минюста Александр Коновалов не исключил "самого неблагоприятного" развития событий, в том числе ареста имущества России за рубежом.

Источник: Forbes.ru, 18.06.2015 10:54
Андрей
Андрей , 44 года17 июня 2015 23:59
В Бельгии арестовали государственные активы России

Такое решение судебных приставов страны связано с иском компании "Юкос Юниверсал Лимитед"

В Бельгии арестовали государственные активы России. Это сделали судебные приставы страны на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед".

Указанная в нём сумма иска - 1 миллиард 652 миллионов евро, сообщает "Интерфакс".

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьёзные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против неё судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".

Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили соответствующий документ.

В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. В нём - все российские представительства, кроме защищённых иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах.

Источник: Русская Служба Новостей, 17.06.2015 в 20:57
Roman
Roman , 49 лет16 июня 2015 11:41
Этого следовало ожидать. Еще в феврале этого года Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции положение "о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством". Об этом говорится в докладе Бастрыкина, представленном на расширенной коллегии СК России. В общем, клала Рашка большой и с пробором на решения суда по правам человека, впрочем, как и на сами эти права. Только вот не получится всегда и везде безнаказанно хамить. Результатами этого для начала будут политическая, экономическая и культурная изоляция, всё большее отставание страны от мирового прогресса. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Пример Хуссейна и Каддафи ничему не научил(((
ЭдуардТычёблин
ЭдуардТычёблин , 48 лет15 июня 2015 22:16
Страница не существует.
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.