Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

EVA, - 31 августа 2007 02:32

Все
[B]Реквием по Патриарху или Верхом на дельфине.[/B]

Казалось бы – они всегда противостояли друг другу: романтики и домоседы, викинги и хевдинги, первопроходцы и консервативные отцы семейств. Одни отправлялись в крестовые походы и кругосветные путешествия за доблестью, подвигами и славой, а другие… Другие говорили: «О доблестях, о подвигах, о славе я забывал на суетной земле, когда твое лицо в простой оправе передо мной стояло на столе.» Да-да, и «лицо в простой оправе», и детки, и хозяйство, все присмотра требует. Какие уж тут походы…
Непримиримое противоречие двух мужских предназначений? Непримиримое и… несуществующее. Полностью надуманное. Почему?
[B]Потому что предназначение у мужчины – всегда одно.[/B]
Дело в том, что в основе мужской психики лежит [B]архетип Отца – Защитника,[/B] добытчика, кормильца, от которого зависит продолжение и процветание рода, патриарха.
Именно этому образу присущи черты, которые обычно приписывают харизматической личности: мужество, решительность, надежность, ответственность. [
B]И любая деятельность мужчины в социуме, за пределами семьи и рода, является проекцией этого архетипа.[/B]
То есть – нет никаких двух путей мужской самореализации, он всегда один – соответствовать образу Отца-Патриарха, причем как в общественной жизни, так и в личной. Нет выбора – строить семью или строить мир, это [B]одно дело, дело мужчины.[/B]

И. что характерно, у большинства мужчин этот получалось. Но Новое время разрушило патриархальный уклад и архетип Отца, осмеяло это высокое предназначение, и что же?
Ныне мы можем наблюдать печальные результаты бездумных разрушений: множество мужчин, не имеющих ни малейших понятий о мужском долге, окружают нас.
Современное общество освободило их от необходимости соответствовать образу Патриарха, предложив взамен фетиш свободного выбора и скользкие пути некой невнятной личной самореализации. Путей этих много – заработок денег (для себя), совершенствование в искусствах (для себя), духовные искания (себя же)… и всему этому семья якобы мешает. Мешает? Или силы не те?
Мужчине-Патриарху ничего не мешает. Он твердо знает, что сила и дух мужчины проявляется не в количестве открытых стран, денег на банковском счете и перелюбленных женщин.
Сила и дух мужчины проявляются в организации семьи, а семья, в свою очередь, и тыл и могучий стимул, то есть – [B]залог успешной деятельности в социуме.[/B] Потому-то мужчина-Патриарх успешен во всем.

Мой дед, доживший до 92-х лет (и работавший до последнего дня) был настоящим Патриархом. Он начал работать с 12-ти, он получил образование и помог получить его трем своим братьям и получились их них – врач, художник, ученый… А у деда была самая патриархальная профессия – строитель. И стал он в своей области супер профессионалом, безусловным авторитетом и большим начальником. Начальником-Отцом, которого безгранично уважали все коллеги, от разнорабочего до министра.
Но главным для деда была – семья. Жена, дети, внуки, братья, сыновья братьев, внуки братьев, родственники жены… То есть, не просто семья, а род, клан. И всем он помогал, всех был готов выслушать, все это являлось на семейные праздники… Его волновала любая мелочь, связанная с жизнью его семьи, а вот мелочным – он не был. Никогда.
На его похоронах было очень много мужчин… Племянники, сыновья племянников, внуки племянников… друзья, сослуживцы и их сыновья… И все эти мужчины были чем-то неуловимо схожи с ним, Патриархом. Мужественные, решительные и надежные, они построили свою жизнь по его образу и подобию, по вечному архетипу Отца, и жизнь эта
оказалась и успешной и счастливой.
И это было – [B]оптимистическим реквиемом по Патриарху.[/B]
………………………………………………………………….

Давным-давно жил в Одессе полицмейстер, который хвалился, бывало, что все-то он умеет, даже дельфинов объезжать… Многие мужчины, добившиеся значительных успехов в различных сферах, но не сумевшие построить счастливую семью, напоминают мне этого полицмейстера. Самореализуясь в пустоту, они проносятся по жизни верхом на дельфине иллюзорных своих успехов, мимо счастья, любви и – подлинного мужского предназначения.


[B]Еще имею заметить, что:[/B]
1. Написанное следует расценивать как абсолютную поддержку последнего поста Багиры.
2. За камент типа «не асилил, многа букв» всякий сабж мужского пола летит из френд-ленты верхом на дельфине, ибо мужчина, не способный прочитать страничку машинописного текста… ну, понятно ))))))))))


Добавить комментарий Комментарии: 205
Serj
Serj , 37 лет5 марта 2008 17:10
Вот правда мой ник звучит менее банально, как это кажется на первый взгляд ;)
EVA
EVA , лет5 марта 2008 17:06
Именно так, Инкогнито ))) Вы меня поняли, спасибо.
Serj
Serj , 37 лет5 марта 2008 17:04
А скорей это последовательность, которую Андрей не совсем точно указал!!! Да и речь тут идет о более высоких ценностях, а не о "зове природы"!!! Приятно было уйти на некоторое время(время прочтения этой статьи) из столь пафосного мира, кое мы имеем на данный момент, в что-то действительно оптимистичное...Благо мне, в моем возрасте, ещё можно многое переоценить и лишний раз не наступать на все время лежащие перед дураком - "грабли"...
EVA
EVA , лет15 января 2008 17:32
Это одно и то же, [B]Андрей[/B] )) Это разные этапы одного процесса )))
Андрей
Андрей , лет15 января 2008 16:32
вряд ли предназачение мужчины - защищать... не согласен! завоевывать! покорять - это безусловно...а защищать - только на короткое время - собственность...территорию вообще -а не конкретную самку на ней!
EVA
EVA , лет9 декабря 2007 12:26
Да ))) О матриархате тут речь уже шла, в каментах ))) Однако, как было справедливо указано, матриархат не позволил тем немногим народностям, которые его придерживаются, подняться выше племенной стадии развития. То есть, общества там по сути - нет )))
bluesbreaker
bluesbreaker , лет7 декабря 2007 20:42
Да нет никакой пропаганды, просто Патриарх+Мать всех матерей - какой-то тотемный столб получается :)
EVA
EVA , лет7 декабря 2007 01:47
За это не обзовут, по крайней мере здесь, а вот за пропаганду язычества - обязательно )))))))))))))))))))
bluesbreaker
bluesbreaker , лет6 декабря 2007 21:55
Читал - плакал... :((
А вообще, если о жинках написать в том же ключе - сразу матерым сексистом обзовут :D
Хотя попробовать можно, в языческом таком ключе: "Улыбающаяся Солнцу, или Мать всех матерей" :D
EVA
EVA , лет23 сентября 2007 15:45
В тебе, [B]Джок[/B], и не сомневалась ))))))
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.