Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

ЮРИСТ, 44 - 12 сентября 2006 18:48

Приставы над законом PART1

Вся пишущая и читающая Хакасия наблюдает за развитием скандала между Председателем Арбитражного суда республики Натальей Сенаторовой и Главным судебным приставом Хакасии Владимиром Исаковским. Об этом пишут все и, даже такое уважаемое и солидное издание как «Российская газета». Отметился в этом и вечно ангажированный скандальный тележурналист Андрей Караулов. То ли по глупости и незнанию, то ли умышленно он в своем «Моменте истины» переврал факты: «определил» уволенную судью Абаканского городского суда Ольгу Атласову в заместители к Сенаторовой, прилепил к кирпичному дому в пригороде Абакана московский ярлык с ценой в 145 тысяч долларов США и приправил все это добрым политическим соусом, замешанном на антикоммунизме, а сверху, как розочку на торт, водрузил «деда–депутата» Щапова. Вышло неплохо, особенно, для непосвященных. Только всю телекартину попортил Дмитрий Сотов, вылезший на телеэкран с интервью. Тут всем стало все понятно: ни вывеской гендиректора, ни солидным галстуком не загримируешь сочную физиономию кемеровского братка.

Напомним, читателю, что Дмитрий Сотов, являвшийся по сведениям кемеровской милиции одним из активных членов организованной преступной группировки «московские кузбассовцы», появился в Хакасии в 2000 году – приехал выводить из кризиса ЗАО «Разрез Степной», находившийся в то время в процедуре банкротства. Притащил его в Хакасию для того, чтобы вместе спасать разрез, некто Михаил Юзефович – местный предприниматель с весьма сомнительной репутацией. Целый ряд уголовных дел о мошенничестве последнего были просто «похоронены» при попустительстве руководства хакасской милиции и прокуратуры. Финансовое оздоровление принадлежащего Щапову разреза «Степной» Дмитрий Сотов проводил через московскую фирму «Брэйс». Директор и он же учредитель ООО «Брейс» Олег Степанченко взял кредит в 2 миллиона долларов США в одном из московских банков, по некоторым сведениям контролируемом кемеровскими бандитами, и погасил долги «Степного».

Вскоре после этого, он был найден убитым в своем номере абаканской гостиницы «Сибирь». Как нельзя на руку это было именно Сотову: кредит «мертвым» грузом повис на фирме «Брейс», то есть на мертвом Степанченко. И долей, полученной при разделе разреза, с убиенным делиться не надо. После прекращения процедуры банкротства «Степного» Сотов получил 22 процента в уставном капитале общества, его соратник по группировке Кривозубов – 10%, а контрольный пакет акций общества – 50, 2% Щапов и Сотов взяли в совместное управление – поместили в ООО «Саянинвестнедра», учредителями которого в равных долях выступили Щапов и Сотов.

Дело об убийстве Степанченко, конечно, раскрыли, исполнителей убийства нашли и осудили к длительному лишению свободы. Заказчиков, как водится, не нашли или, похоже, даже не искали. Да только вот неувязочки с этим убийством получаются. То один из исполнителей - Ерлыков, сидя на зоне, пишет прокурору Хакасии Белошицкому явку с повинной, где в качестве подстрекателя к убийству Степанченко указывает компаньона Сотова – Михаила Юзефовича. То милиционеры при обыске у Юзефовича нашли печать ООО «Брейс», ту самую, что пропала после убийства Олега Степанченко. Казалось бы, есть все основания и дело уголовное возбудить и Юзефовича кое в чем заподозрить. Но все это «благополучно замяли» в Абаканской городской прокуратуре. Дел, мол, никаких нет и Юзефович здесь не причем. Может это и так. А может и потому, что «припертый к стенке» следователями и операми Юзефович стал бы давать показания и о других заказчиках и организаторах этого убийства? Может быть. А может быть и потому, что акционером «Степного» вместо убитого Степанченко стал Кривозубов, которого кое-что связывает с прокурором Хакасии Александром Белошицким?

Впрочем, дело журналиста обозначить проблему и задавать вопросы. Отвечать на них должны так называемые «компетентные органы». Только вот не отвечают, хотя об этом на «Досье» уже писали. Но это так, отступление.

Теперь вернемся к истории со «Степным». Некоторое время Щапов и Сотов просуществовали относительно мирно, совместно управляя разрезом. Но мир их не был вечным. Прибыли у разреза были немалые, и, видимо, честно ими делиться никто не хотел. Откровенно говоря, Щапов первым «отрыл топор войны», послав осенью 2002 года в арбитраж иск о признании недействительной регистрации ООО «Саянинвестнедра», пытаясь таким способом возвратить себе контрольный пакет акций разреза «Степной».

В ответ он получил от Сотова заказное письмо с уведомлением о вручении. В конверте ничего не оказалось. А должно было быть уведомление о собрании учредителей ООО «Саянинвестнедра». Щапов, как вы поняли, уведомления не получил, и вполне естественно на собрание не пришел. Даже если бы и захотел это сделать, то вряд ли бы смог.

Собрание Сотов «провел» по несуществующему адресу в поселке Усть-Абакан. На собрании был решен целый ряд вопросов: о продаже контрольного пакета акций разреза «Степной» всего за 200 тысяч рублей, о смене юридического адреса на Москву и о смене руководства. Щапов, «отрыв топор», «наступил на грабли», то есть нарвался на ребят хитрых, закаленных в тяжелых боях за передел собственности в Москве и Кемеровской области. Куда до них провинциальному «деду - депутату». Да столь мизерную сумму за контрольный пакет акций «Степного» - 200 тысяч рублей – Щапов назначил сам, когда в свое время передавал их в «Саянинвестнедра». Но то было, так сказать, официально – для налоговой инспекции и прочих представителей государства. Когда же Сотов его «кинул», Щапов, конечно, сразу вспомнил настоящую, реальную стоимость акций – 75 мил
Добавить комментарий Комментарии: 1
ЮРИСТ
ЮРИСТ , 44 года12 сентября 2006 18:50
PART2 Ставки сделаны, господа.

Хороший и опытный игрок на той самой внеправовой поляне - главный судебный пристав Владимир Викентьевич Исаковский.

Возможно, совершу логическую ошибку, и не буду спорить по сути аргументов, опубликованных Исаковским в газете «Шанс». Да и не мое это дело: судить, кто с точки зрения закона прав – судьи или судебные приставы. Но, хотелось бы отметить то, что Сенаторова сама инициировала обращение депутатов к Президенту России и, стало быть, последующую проверку ситуации вокруг разреза «Степной». Похоже, что она в своей правоте уверена, иначе, зачем вызывать огонь, в том числе и на себя. Впрочем, приедет проверка – разберется. Так уж заведено на Руси – приедет барин – рассудит и восстановит мир в двух федеральных структурах.

Хотелось бы помочь тем, кто приедет. Раз уж речь зашла о доходах, расходах и прочих достоинствах судьи Сенаторовой, то для полноты картины и проверяющие и читатели должны знать и о некоторых особенностях господина Исаковского.

Главная его особенность такова: волею судеб и руководства он всегда находился при тех должностях, что позволяют быть ближе всего к процессу контроля за распределением материальных ценностей либо к контролю за тем, кто это распределение контролирует.

Начинал он как работник ОБХСС, потом ОБЭП в МВД Хакасии, потом плавно перетек в налоговую полицию, ну а сейчас как вы все знаете – главный судебный пристав. Кстати, зарплата у него, несравненно ниже, чем у любого судьи в Хакасии. Рядовые приставы так те вообще получают чуть больше водителей троллейбуса.

Но наш герой не таков. Разве при таких должностях имеет большое значение размер заработной платы?

Начал «борьбу с экономическими преступлениями» Владимир Викентьевич в 1987 году в должности оперуполномоченного БХСС и отметившись весьма сомнительным оформлением автомашины «Жигули» от спиртоторговца Бакума на своего отца, турпоездкой в город Ташкент за счет одного Абаканского предпринимателя. Там в Ташкенте он закупал мебель и реализовывал ее через мебельный магазин своего коллеги, вовремя ушедшего в отставку. Видимо за эти «подвиги» он был сначала повышен в должности до заместителя начальника ОЭП МВД Хакасия. И, говорят, что именно за это же и вынужден был в 1995 году покинуть и МВД и должность заместителя начальника отдела.

Пригрела Исаковского новая структура – налоговая полиция. Там бравый майор служил начальником 3-го отделения в оперативном отделе. В налоговой полиции Исаковский отметился тем, что пытался поставить на налоговый учет Абаканских проституток и вручить им кассовые аппараты для ведения «предпринимательской деятельности». Очень прогрессивная мера. Может государство возьмет ее на вооружение? Там же, как уверяют бывшие его коллеги, Исаковский взял под свое крыло узбеков, торгующих на центральном рынке цветами и фруктами. За «крыло» его доверенное лицо, именуемое в узбекской диаспоре просто «Жора», регулярно каждый месяц 16–го числа как зарплату вручал покровителю «круглую» сумму. Потом «Жору» нашли убитым, а вот убийц почему то не нашли. Жаль. Но долго наш майор не горевал. Налоговой полицией как-то было прекращено уголовное дело против спиртоторговца Скляра. Говорят, что всего за 4 тысячи долларов США. Также говорят, что вскоре после этого Исаковский приобрел себе новый автомобиль – АУДИ А-4. Совпадение, не иначе.

Однако рамки налогового ведомства вскоре стали тесны Исаковскому, хотелось работы самостоятельной, чтобы контроля было как можно меньше. И такая должность подвернулась. Владимира Викентьевича назначили Главным судебным приставом Республики Хакасия. Вот это удача. Потом, правда, в бочку меда кинули ложку дегтя – Службу судебных приставов подчинили Министерству юстиции. Это Исаковскому не понравилось. Против тогдашнего Министра юстиции Хакасии (а ныне начальника Управления юстиции) Ларисы Карамчаковой была развязана мощная PR-кампания. Только ленивый в Хакасии не писал об упущениях Карамчаковой в руководстве Министерством и об ее гражданском муже Горючкине, обвиняемом в мошенничестве. Каким то образом Карамчакова при должности удержалась.

А Исаковский занялся привычным для него делом – повышением собственного финансового и материального благополучия. В декабре 2000 года он заключил договор на строительство элитной квартиры в центре Абакана. Дом 33 «а» по ул. Вяткина один из наиболее престижных в городе, тем более расположен всего в 3 минутах ходьбы от Управления юстиции. За такую квартиру никаких денег не жалко. Стоит такая квартира в сегодняшних ценах почти полтора миллиона рублей. Это без отделки и благоустройства. Стоимость отделки – отдельно, это еще почти два миллиона рублей, потраченных на евроремонт, французские натяжные потолки, подогрев полов, кондиционеры и шикарную сантехнику. Платить за это удовольствие из скромной зарплаты Главного судебного пристава и специалиста арбитражного суда (где до последнего времени работала супруга Исаковского) ну очень сложно, просто невозможно. С бабушек, взыскивающих крохи с финансовых пирамид типа МММ, особого навара не возьмешь.

Вот тут то и подвернулась главная удача главного судебного пристава Исаковского. К нему обратились представители «Росугля». Почему именно к нему? Думаю, что изложенное выше просто и логично это объясняет.

За нехитрую операцию – быстро исполнить одно решение суда и затянуть исполнение другого решения – Исаковский получил главный куш своей жизни – 150 тысяч долларов США. Этого должно хватить и на уютную квартирку в центе города, и на поездки по шикарным курортам Сочи, причем не одному, а в компании молодой особы, кстати с этого же подразделения по фамилии И
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.