Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 13 May 2008 23:51

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Times]В ответ на мои критиканскии комментарии в дневнике однои пользовательницы к посту об фильме "[U][B]В бои идут одни старики[/B][/U]" та пользовательница предложила мне дать свои пост, в моём дневнике, что и делаю. Как раз на 9 мая повторяли этот фильм, но смотреть его не было никакого желания. А то бы эта рецензия вышла бы более полнои.
...Есть фильмы, посмотрев которые 1 раз, второи смотреть не хочется, например, "[U][B]Москва слезам не верит[/B][/U]". Из этого же разряда и лента "[U][B]В бои идут одни старики[/B][/U]", вышедшая на экраны в 1974-м году.
Начнём с того, что снят он на Одесскои студии, и, как ни крути, провинциальные студии выпускали фильмы чуть хуже, чем центральные. И даже прекрасная игра таких актёров, как [U][B]Алексеи Смирнов [/B][/U]и [U][B]Леонид Быков[/B][/U], не спасает картину от провала. Создателям пришлось трудно и потому, что до них было снято великое множество отличных фильмов про воину.
Об чём эта кинокартина? - каждыи ответит: про лётчиков, и будет... неправ. Сама воина отражена краине мало, а больше какие-то околовоенные страсти - любовь лётчицы в исполнении [U][B]Е.Симоновои [/B][/U]к лётчику-чурбану. [U][B]Нет ярко выраженнои сюжетнои линии, темы[/B][/U]. Что хотели сказать создатели этим фильмом?
Через весь фильм проходит песня [U][B]А.Новикова - Я.Шведова [/B][/U]«[B]Смуглянка[/B]». Песня хорошая, но к концу она уже вязнет в зубах. Неужели лётчики 2-и эскадрильи кроме этои, ни однои песни за всю воину не выучили?! - Да и сомнительно что-то, что в перерывах между боями они занимались спевкои в хоре…
Несколько заумны, пафосны диалоги - лётчика (имя артиста не помню) с комэска [B]Титаренко[/B] (Л.Быков). В котором лётчик рассказывает, как он струсил, отвернул от лобовои атаки с немецким асом, и просит уволить его из авиации.
Минусом фильма является его довольно тяжёлыи конц - почти все герои погибают. Разве можно так играть на нервах зрителя?
На наш взгляд, фильм "В бои идут одни старики" слабыи вот ешё почему. - Есть ли у него либретто? (в кинематографии, в отличие от оперы, либреттом называют источник, на основе которого снят фильм - книгу или расказ). В рассматриваемои здесь ленте либретто было очень слабое, если вообше было - скорее всего, сценарий написан от фонаря.
..Скажут, а какои тогда хорошии фильм о воине? - например, великолепен фильм - «[U][B]На воине как на воине[/B][/U]». - Прекрасная игра актёров, музыка, песни, без лишнеи сентиментальности, правдоподобно и документально. Но у этого фильма было отличное либретто - повесть [U][B]Курочкина[/B][/U] с одноимённым названием. И фильм вышел даже чуть лучше своего первоисточника. Это очень личное, но после просмотра захотелось наити эту повесть и прочитать, что и сделал. А сам фильм «На воине как на воине» смотрю с удовольствием, сколько раз ни показывают.
Пообольше бы нам таких фильмов![/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 7
Aleksey
Aleksey , 68 30 May 2008 22:25
Киноэпопеи - "Великая отечественная", "Освобождение". Их очень мало, в них вбуханы большие деньги, и поэтому обречены на успех.
А вот рядовых фильмов о воине очень много. В иных много того, что называется "литературшиной", то есть сплошнои вымысел. Дело даже не в вымысле, это авторское право. Секрет успеха в чём-то другОм. "Маиор Вихрь" - сильныи фильм, "17 мгновении весны" - послабее. А вот "В бои идут одни старики" - слабыи, не хватает ему чего-то.
Женя,Женечка и катюша" - не видел, не знаю, а у "Иди и смотри" была большая пресса, так как фильм-лауреат московского кинофестиваля. А чтО там, неизвестно, по ЦТ он вроде не шёл.
Люся
Люся , 22 May 2008 10:20
Согласитесь,что" Женя,Женечка и катюша",тоже в некотором смысле вымысел,а какой замечательный фильм.Практически документальных художественных фильмов немного.Это кино-эпопеи,как правило.Ну ещё я помню "Иди и смотри"
KISSA
KISSA , 65 16 May 2008 01:53
Это не документальное кино.
А о том,насколько всё достоверно,
можно найти в интернете...
Aleksey
Aleksey , 68 15 May 2008 22:18
ГС. Конечно, Довженко! Спасибо за поправку. На Одесскои был снят другои слабыи фильм - "Место встречи изменить нельзя".
Довженко и взаправду "веников не вяжет", то есть у него хорошие фильмы есть - "Бумбараш".

Люся. Да, за основу картины был взят реальныи факт, но не более. Так там было или по-иному - домыслы авторов фильма.
Люся
Люся , 15 May 2008 00:25
А комэск Титаренко ещё в прошлом году был жив.И он на самом деле командовал поющей эскадрильей.А того лётчика Серёгой звали,Сергеем тобишь.Это его ведомый.
KISSA
KISSA , 65 14 May 2008 01:51
Даже добавить нечего! Браво ГС!!! !)
Вернее,не хочется...
Геннадий
Геннадий , 52 14 May 2008 00:14
Во-первых, фильм снят на киевской к/с им.Довженко, во-вторых, не вижу ничего предосудительного в околовоенных страстях, в-третьих, не очень понятен эпитет "...любовь лётчицы... к лётчику-чурбану", а в-четвёртых, не очень ясна претензия к гибели героев фильма - это, пардон, не комедия, а скорее, реалии войны... А в целом, извините, комментарий попахивает снобизмом... )
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More