Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

SESH, 56 - 11 июня 2008 21:55

Отредактировано:18.03.13 21:34
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1] Все о человеческих чувствах, качествах и эмоциях.
А ваши ощущения -- это для многих пока единственная возможность понять то, что вам говорят на Мировом языке, и является предтечей чувствознания (интуиции).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте стихи и тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 74
SESH
SESH , 56 лет6 июня 2009 16:14
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Как держать себя в руках? (шесть рекомендаций раздражительному человеку).


Сегодня в публикациях разных изданий много внимания уделяется стрессовым ситуациям и методикам снятия этого самого стресса. Странно, но гораздо реже можно увидеть программу, отвечающую на вопрос "как не довести себя до стресса?" У психологов на этот счёт есть свои советы:

1) Не впадайте в гнев.

Приучите себя к паузе, предшествующей вспышке гнева. А во время этой паузы постарайтесь осмыслить ситуацию. В этом случае вам успеет прийти в голову мысль о том, что вспышка не принесёт облегчения и может повлечь за собой новые неприятности. Лучше всего не упустить возможности разрядиться не гневными словами, а физической нагрузкой (работой или упражнениями). Здоровая физическая усталость поглотит ваш гнев.

2) Иногда нужно и уступить.

Упрямо настаивая на своём, мы часто бываем похожи на капризных детей. Бойтесь быть капризными! Прислушайтесь к точке зрения оппонента, уважайте её и с достаточной долей самокритичности относитесь к своему взгляду на проблему. Разумные уступки не только полезны для дела, но и вызывают уважение окружающих.

3) Нельзя быть совершенством абсолютно во всём.

Старайтесь, прежде всего, отлично выполнять свою работу и то, к чему вы действительно имеете призвание. Для чувства удовлетворённости иногда достаточно иметь успехи в одной-двух областях, а остальное пусть будет не ниже оптимального уровня.

4) Научитесь на время отвлекаться от своих забот.

Как бы ни были серьёзны проблемы, старайтесь время от времени избавляться от гнёта тяжёлых мыслей, отвлекаться какими-либо насущными заботами по работе или по дому. Постарайтесь не заразить своим дурным настроением окружающих вас людей, иначе ваше "не в духе" будет возвращаться к вам по кругу. Будьте разумны и тактичны! Очень плохое впечатление производит человек, который любую свою неприятность превращает в мировую проблему.

5) Старайтесь не оставаться наедине со своими проблемами.

Исповедаться доброжелательному и рассудительному человеку о том, что вас мучает - это значит принести себе облегчение. Советы вашего собеседника могут даже не иметь большого практического значения, важно его сочувствие, участие, искренняя заинтересованность.

6) Не предъявляйте чрезмерных требований.

Тот, кто слишком много ожидает от окружающих, постоянно испытывает раздражение о того, что окружающие не отвечают его ожиданиям. Это большая ошибка: постоянной критикой не сделать окружающих удобными для вас.

Старайтесь видеть в людях достоинства, а в общении опирайтесь на эти качества. Тогда в один прекрасный день вы обнаружите, что окружающие "перевоспитались" и вполне устраивают вас. Надеюсь, эти несложные и вполне применимые на практике "хитрости" помогут тем, кто действительно уважает себя и других людей.

(Татьяна Шуваева)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет7 апреля 2009 22:17
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Обида.


Обида это:

- Всегда реакция на ситуацию, и всегда отрицательная.
- Бессилие, выставление себя слабым.
- Недостатки, которые не хочешь в себе признавать, прячешь (а когда заметили или указали, вот тут обида наготове, как защитная реакция).
- Обманутые ожидания (а не ожидай, тогда и обманываться не будешь.
- Не созидательная позиция, выжидательная, пассивная (вот придет обидчик и прощения попросит, или компенсирует, что-то сделает, побалует, почувствует себя рядом со мной виноватым до бесконечности вариантов).
- Ставишь в следствие себя, а обидчика в причину, даешь управление над собой, то есть кто-то влияет на твое состояние, настроение (ты уже проиграл, если обиделся).
- Ограничение контакта (не общаешься с обидчиком. Любое ограничение контактов - это ограничение, можно много потерять, пропустить).
- Замыкание на себе, сужение, уменьшение, деградация, не развитие (контакта ведь нет, настроение хреновое, мысли паршивые до бесконечности).
- Месть себе, за ошибки других (не мной придумано, позаимствовано).
- Попытка влиять своим состоянием на другого, попытка оказать на него давление (а это уже манипулирование личностью, бесследно не проходит).
- Демонстрация своего недовольства (неважно чем. Какие сигналы испускаешь во вселенную, то и обратно получаешь, поводов для недовольства прибавится обязательно. Но мы ведь в обиде! Над этакой «мелочью» не задумываемся. Это состояние, когда чего-то ожидал, а не получил. А не ожидай! Будь свободен от этого. Умей принимать любой результат, особенно другой).
- Искаженное понимание, что тебе кто-то чего-то там должен, ты ждал и не получил (режим ожидания – это хреновая штука, ждать и догонять – хуже нету! Груз отрицательных эмоций, как ведро с недоброженными какашками, ты носишь все время с собой и нет возможности избавиться. Постоянно помешиваешь палочкой, чтобы не дай Бог не устаканилось и предлагаешь понюхать другим /когда рассказываешь им как горько тебя обидели/).
- Замыкание в себе (редко кто действительно хочет освободиться. А это готовенькая программа или блок психологический, который присоединяется к уже немалой кучке таких же программ, уплотняя и утежеляя этот «симпатичный» комочек: это ваши слезы, морщинки, опущение уголков губ, маска скорби на лице. /Красавицы! И зачем вам такой несимпатичный макияж?/)
- Это поза: я обижен, вот я какой!
- Очень не конструктивное состояние, тут нет желания что-то изменить, улучшить, но зато всегда! (да, да, всегда! И это не адекватная реакция на ситуацию! А обида делает тебя ослабленным, бессильным /управление ведь над собой и своим состоянием ты сам передал обидчику/, лишенцем, так как возникает чувство, что тебе что-то недодали, обделили, обошли, и поэтому скоро так в вашей жизни и получится. По мыслям твоим и дано будет!)
- Ущербным, бессильным (сидишь и копаешься в своей обиде, а что делаешь то реально? Ничего, даешь сигналы во Вселенную, то и обратно получаешь.

Итак, обида появилась, что же с ней делать?

- Осознать ее. Да, обиделся, «есть такая буква в этом слове».
- Ищи неадекватность в себе, задай вопросы честно и также честно ответь (ведь себе, родному, никто не услышит, можно):

· Что именно задело? (интонация, слова, вид, поза, действия…)
· Почему?
· А было ли подобное чувство раньше?
· При каких обстоятельствах (люди, ситуации, место…)
· В каком месте тела она есть?
· На что похоже?
· Как долго я могу обижаться?
· Как сильно?
· Что даст мне моя обида?
· Какую пользу может принести?
· Как может навредить?
· Чего я хочу достичь обидой?
· Почему мне выгодно обижаться?
· Как часто я вообще обижаюсь?
· На что именно?
· На кого?
· Что хочется в ответ сделать (на какие подвиги тянет: морду набить, тихо нагадить, обозвать, затаиться, отомстить, простить, посмеяться?)
· В каких случаях я обижаюсь?
· Кто в моей семье обижается? А из знакомых? А из тех, кто мне симпатичен, нравится, с кого беру пример?

Что можно сделать с обидой?

- Поиграть (сделать меньше, больше, поперемещать, покрасить, придать форму и т.д. Фантазируйте сами!)
- Прорифмовать (обида-либидо, айкидо, и т.п.)
- Подружиться, взять на прогулку, в кино, в магазин, на веревочке, как собачку.
- В красивой тетрадке записать все обиды по жизни, оформить красивый альбом.
- Написать ей посвящение, оду, объясниться в любви, рассказать как приятно и сладко ее расковыривать, обвинять другого, утопать в ней и т.д. Фантазируйте сами!
- Пообщаться красиво (перед зеркалом, надуть губки, опустить уголки губ, глазки вверх, вниз. Короче, играйте, творите!)
- Поиграть с интонацией, проговаривая с разными ударениями («я обижаюсь», «я в обиде», «я обижен (обижена)», «меня обидели», «обида гложет меня, а я гложу обиду»).
- Поиграть с позой (ножку в сторону, голову опустили, брюхо выпятили, хвост поджали).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Элина.
SESH
SESH , 56 лет5 апреля 2009 19:19
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Можно ли избавиться от зависти?


Если знакомство с жабой неизбежно, то держать её в качестве домашнего животного не стоит, так как она задавит каждого, кто её приютит. Но при умелом обращении это земноводное может оказаться даже полезным. Появившись, она прочно вцепляется в горло. Избавиться от неё так же сложно, как и никогда с ней не встретиться.

Что такое зависть?

По словам психологов, каждый это отлично знает. Если человек говорит, что никогда не завидует, то он, как минимум, лукавит. Близкое знакомство с этим чувством водят как истинные неудачники, так и те, кто успешен и независим. Зависть рождается, когда кто-то начинает сравнивать себя с другими и расставлять на лестнице успеха. И если ты гордо возвышаешься над одними, всегда найдутся те, кто возвышается над тобой. С детства родители ставят нам кого-то в пример, показывая, что этот человек лучше. Или наоборот, возвеличивают нас самих над другими. Свободный человек сравнивает себя только с самим собой, вчерашним или завтрашним.
Зависть – одна из форм агрессии, которую человек направляет и на других, и на самого себя. Только очень смелые и откровенные люди могут сказать себе:
- "Да, я завидую, но не стоит ни бояться, ни стесняться этого чувства, оно так же нормально, как ощущение страха или гнева".

Чёрная или белая?

Зависть принято подразделять на чёрную и белую. Считается, будто бы только чёрная зависть порождает ненависть к её объекту, а белая, наоборот, безобидна и невинна. Психологи же уверяют, что чувство зависти, как и любое другое, совершенно нейтрально. А цвет зависит от того, как человек будет действовать под влиянием зависти, если, конечно, позволит ей влиять. Одна зависть порождает другую, и из такой карусели выбраться сложно. Завидуя, человек становится в оборонную позицию, пытаясь заставить других завидовать себе и, таким образом, получить компенсацию. Основной инстинкт. Главная опасность зависти в том, что она может увести нас далеко от наших истинных целей и желаний. Поэтому, прежде чем начать действовать по указке эмоций, нужно задать себе ещё один вопрос: а действительно ли я хочу того, к чему думаю стремиться? И что будет, когда я утру им всем нос? Психологи советуют представлять себе, что объект зависти никогда не увидит твоего успеха. Вполне возможно, что зависть при этом несложном упражнении начнёт иссякать.

Лучшее противоядие зависти – это благодарность.

Умение остановиться и сказать судьбе «мерси боку» тоже помогает выскользнуть из жабьих лап. Но избавляться от зависти совсем и навсегда не стоит, зависть часто работает как двигатель прогресса. Она лежит в основе любой конкуренции и любого стремления. Так что на самом деле зависть это основной инстинкт. Мы хотим то, что уже есть у кого-то, и поэтому просыпаемся утром и куда-то идём, чтобы в конце концов это получить.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Элина.
SESH
SESH , 56 лет5 апреля 2009 07:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Людские чувства словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.
Обман и ложь как призрачный туман,
Однажды в жизни болью отзовется.

Предательство вернется словно ком,
Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.
Бедою разразится словно гром,
За боль души расплата неизбежна.

Уметь любить - огромнейший талант,
Когда ЛЮБОВЬ без фальши отдается.
А запуская новый бумеранг,
Лишь помните, что всё в ответ вернётся.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Volna.
SESH
SESH , 56 лет3 апреля 2009 06:59
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Не жалей своей доброты, отдавай её бескорыстно и она вернётся тебе сторицей!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 марта 2009 19:18
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]О если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг.

И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь.

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она.
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна.

И если ты готов к тому, что слово,
Твое в ловушку превращает плут.
И, потерпев крушенье, можешь снова,
Без прежних сил возобновить свой труд.

И если ты способен все, что стало,
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел.

И если можешь сердце, нервы, жилы,
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы,
И только воля говорит: - "Держись!"

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить,
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить.

И если будешь мерить расстоянье,
Секундами, пускаясь в дальний бег,
Земля - твое мой мальчик достоянье!
И более того, ты человек!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Анастасия.
SESH
SESH , 56 лет1 марта 2009 17:44
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Твори добро! Нет большей радости!
И жизнью жертвуй и спеши,
Не ради славы или сладостей, а по велению души.
Когда кипишь, судьбой униженный, ты от бессилья и стыда,

Не позволяй душе обиженной сиюминутного суда,
Постой! Остынь! Поверь!
Действительно все станет на свои места.
Ты сильный!

Сильные не мстительны, оружье сильных - доброта.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Ирина.
SESH
SESH , 56 лет1 марта 2009 11:12
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Мягкий человек делает то, что просят.

Черствый человек не делает то, что просят.

Глупый человек делает то, что не просят.

Умный человек не делает то, что не просят.

И лишь мудрый человек делает то, что нужно.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет27 февраля 2009 05:41
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Тщеславие - это болезнь веков!


Нас любят, ценят, обожают, уважают, делают комплименты, дарят подарки, говорят слова любви, обольщают вниманием, соблазняют доверием, уводят своими словами и поступками в небеса обетованные для любого земного человека. Поддаться или не поддаться? Ведь всё это так приятно! Так хорошо слышать в свой адрес:
- "Как с тобой легко рядом",
- "Как приятно слушать тебя",
- "Как легко жить, когда ты есть",
- "Без тебя жизнь не жизнь",
- "Твои глаза ослепляют",
- "Ты даёшь мне силы только тем, что ты слушаешь меня", и т.п. Сколько ещё разных слов нужно услышать в свой адрес, сколько ещё нужно времени, чтобы оковы тщеславия заточили нас на веки-вечные в своём же разуме? Эта болезнь опасна тем, что она не проникает в организм в виде какого-нибудь химического состава, она делает другое, она проникает прямо в душу человека. Медленно, тихо, она пробивает все защитные оболочки человечности человека и наносит свой мощный удар прямо в душу человека!

Защита? Есть ли защита от тщеславия?

А почему это нужно именно сейчас думать о защите, когда тщеславие уже проникло внутрь? Может быть выход есть, пока не поздно ещё, надо спустить себя с небес на Землю. Человеку, как любому живому организму, нужно дышать, чтобы жить! Там где нет того, чем дышать, там нет жизни.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Felix.
SESH
SESH , 56 лет22 февраля 2009 08:22
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Обида.


Она пришла и села у окна, дождливый день ее глаза увидел,
Увидел то, что каждый ненавидел, душа была обидою полна.
Грусть и досада били через край, и милое лицо преобразилось,
Она настолько внешне изменилась, теперь ее попробуй-ка узнай!

Дугой упрямой изогнулись брови и в памяти всё снова ожило,
Всё, что казалось, в вечность отошло,
Опять взыграло в этой буйной крови.
Осеннее дыханье ей в глаза, знобящий холод в душу проникают,

И там пустое место занимают,
Теперь там только ветер, пустота.
Она пришла и села у окна, и только дождь и ветер понимали,
Они всегда близки людской печали, когда душа обидою полна.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Анастасия.
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.