Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

стасег, 45 - 23 июня 2008 14:07

Все
к слову о боге(рус тебе в частности). есть ли смысл искать доброго деда в космосе? или чудесного проявления в виде столба огненного снисходящего с небес? и вообще искать материальную подоплёку к религиозному фанатизму(именно фанатизму, ибо только одержимый уверовал до неспокойствия(с) )? библия-есть совершеннейшая из афёр, в своём роде воспитатель дибилов, где 10 заповедей(Исх.20:2-17) выставлены в виде образца поведения на все случаи жизни, в пользу некой третьей стороны, а именно-

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

я категорчно не приемлю бога создающего время и звёзды, и являющегося таким неуёмным ревнивцем. его жестокость по священному писанию не поддаёццо осмыслению-он убил миллионы людей, чудовищные экзекуции обрушивались на мир-только лишь для умиротворения собственного эго.

мой бог внутри меня. без пыльных книжек. он материцца, и умеет смияца. именно он заставляет отнести сбитую на дороге дворнягу к ветеринару, и помочь старушке донести сумки. и именно он советует бить в йбло, в ответ на пощёчину. а общаясь с ним на равных, я фактически общаюсь со своим собственным "Я". и моё "Я" никогда не убьёт, и не украдёт(надеюсь) не обидет слабого, и не возжелает бабы ближнего и тд. и чем ближе становисся к идеалу собственного "Я"-тем ближе к тебе бог. а пугать "проклятиями" могут только слабые, я же не хочу видеть собственного бога слабым, я же знаю что он не такой.

так же далеки в моём понимании о религии молебные дома, и культ в целом. я уверен, чтобы обратиццо к богу, необязательно знать назубок старославянские песнопения, и заученного текста из священного писания, а достаточно вывести оценку своим действиям. предстать перед своей моралью, и увидеть себя со стороны, получив при этом оценку действиям. вот это я считаю проявлением бога.

теперь. есть ли смысл искать обитель нематериального с помощью телескопа хабл? я думаю нет. и "сказочные города" в глубине вселенной-есть очередной писк радости о прявлении чуда. ведь без проявления чуда, христос во втором пришествии будет вынужден выступать на токшоу с доказательствами происхождения, и продавать футболки снадписями "мы дети бога". посему и кровоточат статуи, находяццо острова рая во вселенной, стигматики неуспокоюццо никак, религия уже давно стала ареной фокусов и маскарада за ваши деньги. небольше.

пысы-есле бог существует в общем о нём приццтавлении-я сомневаюсь шо доживу до завтра, помру-станет ясно прав я или нет)))

Добавить комментарий Комментарии: 92
Русич
Русич , 35 лет24 июня 2008 21:16
Не понял вопрос?
Борзый Хнык
Борзый Хнык , 48 лет24 июня 2008 20:35
Воин а ты на аранжовых хахлов напасть завсегда гатовый?
Тут недавно у калючки хохляки Рассею мутузили. Я читал, адин .i. практически весь удар отбил.
Ты хде в это врямя был?
Я водку пил. Терь жалею. Больше не просплю.
А ты ?
Русич
Русич , 35 лет24 июня 2008 16:28
Русский Воин относится к национализму,для тех кто не понял,значение логина, Русский Воин означает что я веду либо буду вести бой за Русь за Русских,за Россию,за Бога,за Веру,за Правду.
Русич
Русич , 35 лет24 июня 2008 16:22
Съеду с темы когда захочу.
Воин не в том смысле,у меня нет командиров. Вы все с ног наголову перевернули,хаха а какая база у тебя,не вижу не одного факта даже. Могу растянуть тему на 1000 страниц,толку,слепые. Верте как хотите,я хотел Стасу доказать,я доказал,или хотябы не дал явно опровергнуть.
Кошка
Кошка , лет24 июня 2008 16:11
Вот это вы тут потренировалииись. Молодцы!!!
Стас, Хаха - респект.
Воин - мне как блондинке не понятно...зачем ты так высОко голову задрал? Воин - он и есть воин. У каждого свои функции. Воин выполняет то, что ему командир скажет. И слава Богу ребятки, шо он своим командиром Бога выбрал...могло быть и хуже.
Так что всё хорошо...всё путём...вот только не пойму - первую страницу комментов никто не удалил, но никто и не ответил на мой коммент...который вот теперь, я думаю, можно поставить в конец беседы...где ясно написано - шо каждому своё! И каждому по вере. Стасу Бог Стаса. Воину - командир. Хаха - Любовь...и с ним я больше всех согласна.
И согласитесь...как приятно...что такие молодые солдаты как Воин - ищут "чистый смысл".
А если так: "Бог - это чистый смысл". Просто. И всё. И все мы его познаём. И все мы к нему стремимся...И все мы его любим. И он любит нас. Потому что в нас он есть. Ведь есть же в нас смысл...так ведь. И все мы за него боремся. И он нас спасёт. И скажет "сматывайся, Стасег..." И есть он, и в иконке, у Воина в машине. И в моём каменном, малахитовом (совсем не христианском...а скорее языческом) кресте, у меня на шее. Потому что Бог - он не крест. Не икона. Бог - он смысл. Смысл - который мы в эти вещи вкладываем.
xaxa
xaxa , 57 лет24 июня 2008 15:41
не солдат, "все что хотел доказать это то что все не само собой появляется."
1 ДЛЯ МЕНЯ ЭТО очевидно.
2 доказательная база у тебя слабовата для неверующих

а, ты с кем воюешь, воин?
и, кстати, не съезжай с темы гнева :)
xaxa
xaxa , 57 лет24 июня 2008 15:29
Леди, "и внутри нас... если мы его туда впустили "
не думаю что ему надо наше разрешение :) он в нас всегда.
xaxa
xaxa , 57 лет24 июня 2008 15:25
бог един и многообразен, а " суровый старец" и пр. лишь образы, для тех кто не втыкает. :)
в нас он присутствует в виде души, ты слышишь её голос, называешь её богом. это вопрос терминологии, а суть одна.
Русич
Русич , 35 лет24 июня 2008 15:19
Я не солдат. Я воин. А солдатом не быть. Мне военный выдали. Я библию цитировал. И так подведу точку. Я верю в Иисуса Христа,все. И все что хотел доказать это то что все не само собой появляется.
LadyЧатер®
LadyЧатер® , 43 года24 июня 2008 14:39
а с чего пошло что БОГ обязательно старец?.. кому то он жал руку?.. кому то дышал в лицо... влюблял с первого взгляда?...

Бог везде... и внутри нас... если мы его туда впустили и снаружи и сами весы тоже он... весы похожи на старца?..
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.