Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Rina, 52 - 9 августа 2008 20:36

Отредактировано:09.08.08 20:43
[SIZE=-1][COLOR=darkblue][FONT=Times][I][B]Макошь (славянский гороскоп)[/B]
[U]Кострома, 3 июня – 12 июня[/U]
Июнь – исконно русское имя месяца, означает, буквально «рождающий» – месяц-близнец января (ср. june, «июнь» и jeno, «январь»). Но, если в январе рождается солнце, и жизнь начинает своё движение вверх, то в июне (с 23-го) рождается Мара-мрак-ночь, и смерть начинает своё движение вверх. Месяц июнь, ау! нет хлеба. Закромы в амбарах пусты (В. Даль). Конец пролетья, начало лета (кануть в Лету – реку забвения, забытия, сна – сначала знойного летнего, а потом осеннего и зимнего – до весеннего пробуждения). Месяц июнь также называется «изок» (кузнечик). Да, это месяц насекомых и вечного праздника с трескотней крыльев стрекоз и шелестом зеленой травы.
Кострома – почитается древними славянами как воплощение весны и плодородия. В древних обрядах Кострома имела два обличья и два значения. В обряде проводы весны или проводы Костромы её изображала молодая женщина (юная-июнь) в белом с дубовой веткой в руках, идущая в сопровождении хоровода. Во время ритуальных похорон Костромы её воплощало соломенное чучело женщины. Это чучело славяне сжигали или топили с обрядовым оплакиванием и смехом. Похоронный ритуал должен был обеспечить вечное плодородие земли.
Костроме отпущено всего 10 дней в году – конец пролетья – лету начало. Кончались весенние полевые работы, и наши прадеды отмечали символические «похороны» весны. Пролетье – чудесное время, очень быстро пролетает, оправдывая свое название.
Дети Костромы – люди необычайно талантливые. Сама природа говорит их устами. Чувствуя вибрации космоса, они доверяют свои впечатления слову. Отсюда – литературные таланты.
К сожалению, этих людей часто преследуют трагические случайности. Но если они доживают до седых волос – им предстоит долгая жизнь.
Божество Кострома имеет два воплощения: женское (Кострома) и мужское (Кострубонька), поэтому дети пролетья отличаются некоторой двойственностью характера и дробностью мышления. Они живут и пользуются этой жизнью здесь и сегодня. Они знают правила жизненной игры, обладают практической сметкой, любопытны, интересуются всем. Их сознание живет внешним миром, все события, происходящие в мире, их трогают. Красноречие Костромы необыкновенно, а интеллект направлен к победе над непонятным.
Человек-Кострома имеет много друзей, семью создает поздно, но, как правило, имеет многочисленных потомков. Кострома идёт по жизни, смеясь, и оставляет после себя богатое духовное наследие. Таких людей невозможно забыть!

[U]Додола, 13 июня – 6 июля[/U]
С 13 июня по 6 июля славяне славили Додолу. Додола у древнейших славян была богиней лета, как времени года и лета человеческой жизни – молодости. С особой любовью покровительствовала Додола молодым девицам, их забавам, песням, играм, гаданиям, верованиям, всем девичьим тайнам и секретам.
Под знаком Додолы наступает раннее, молодое лето. Стоят длинные жаркие дни и короткие светлые ночи. Травы наливаются соком и целебной силой. Единственная забота этого сезона – сенокос. В остальном можно ненадолго отдохнуть.
Человек-Додола вечно молод душой, он словно несет в себе дух волшебного леса, полного свежести и прохлады, гармонию зеленых лугов, еще не вызревших на солнце. В этот мир Додола и приходит для отдыха и созерцания. Дети Додолы наивны, даже инфантильны, ленивы, оттого что уверены: все и так сделается само собой, зачем же тратить силы?
«Вечнозеленые» Додолы нуждаются в некотором руководстве со стороны других людей. Им не помешает хороший наставник. С юных лет им надлежит привыкать к дисциплине. Человеку-Додоле очень помогает жить его чистота и искренняя вера в чудеса. Жизнь для него – игра, забава, ничего серьезного. Или же это – сказка, в которой нет поводов для кручины (у сказок всегда хороший конец).
Как ни странно, ему действительно везет. Все, что Додоле необходимо, появляется как бы само собой. Для него поет жар-птица, цветет разрыв-трава, текут молочные реки в кисельных берегах. Главное – довериться судьбе, не прикидываясь самым мудрым и всезнающим, и мир будет у ваших ног!
Время Додолы идеально для рождения здоровых детей. И дети Додолы несут в себе сильнейший энергетический заряд летнего солнцестояния. У них свои представления о любви и верности, поэтому их семейная жизнь может сложиться как угодно. Но иметь друга-Додолу очень здорово! Он будет вам в жизни служить талисманом, делясь с вами своим сказочным везением и удачей.
Украшения: «Додольцы» интуитивно хотят предвосхитить ход событий и, как говорят, «фору». Для них в украшениях предпочтительны «живые» или даже подвижные украшения: вставки-камни, цепочки с алмазной гранью, плетение, подвески, брелоки. Это могут быть и такие, довольно интересные, украшения: колокольчики, бубенцы. Для них подходит все, что будит вечно спящих «мокошевцев». Металл – благородные сплавы или серебро. Камни – пестрые, яркие, многоцветные.[/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.