Все
Отредактировано:11.10.08 12:20
Икра грибная.
Ингредиенты:
грибы сушеные - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 гр.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите. При подаче оформите икру зеленью.
Есть ещё один рецепт.Так делала моя бабушка!
Всё то же , но ....вкуснее :inlove:Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.Грибы мелко порубить,лук тоже порубить мелко.Всё смешать посолить поперчить и добавить постное масло.Всё! Дать постоять на холоде.
Ну и конечно украсить при подаче на стол!
Берёте тонкий кусочек чёрного хлебушка, намазываете его икрой!
Боже! А вкус!Язык проглотите! ;)
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.