Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

lana, 62 - 11 октября 2008 14:36

[SIZE=+1][COLOR=red]*Простые принципы сочетаемости вин и блюд*[/COLOR][/SIZE]


[I]Для обозначения этого хрупкого соотношения люди изобрели много слов: союз, гармония, сочетание. Прежде всего, напомним, что наши вкусовые рецепторы чувствительны к четырем основным вкусам: сладкому, соленому, кислому и горькому. В том, что мы едим, эти базовые четыре элемента встречаются в различных сочетаниях. Общепризнано, что в винах один из этих элементов - соленое- отсутствует полностью. Чтобы добиться гармоничного сочетания хорошего вина с предлагаемым блюдом, желательно, чтобы в этом блюде не наблюдалось ярко выраженного преобладания одного из основных вкусов. [/I]


[COLOR=darkblue][B]Сочетаемость с соленым.[/B][/COLOR]
Избыток соли (в соленьях, копченостях, соленой рыбе) не должен нарушать целостности сложного букета старых выдержанных вин, не важно, красных или белых. Поэтому к блюдам с преобладанием соленого вкуса лучше подавать молодое кисловатое вино с фруктовым ароматом, хорошо утоляющее жажду.

[COLOR=violet][B]Сочетаемость со сладким.[/B][/COLOR]
Многие сладкие блюда, приготовленные с добавлением фруктов (персиков, вишен, чернослива, инжира, ананаса, кокоса), огрубляют вкус сухого вина. Красное сухое вино в таком соседстве приобретает неприятный вяжущий вкус, а белое сухое кажется кислым до едкости. Поэтому к таким блюдам больше подойдут полусладкие вина с ярко выраженным фруктовым привкусом, мощным ароматическим букетом и высоким содержанием спирта.

[COLOR=brown][B]Сочетаемость с кислым.[/B][/COLOR]
Кислый вкус блюда способен напрочь-убить удовольствие, доставляемое выдержанным терпким вином. Если вы готовите салатный соус с добавлением уксуса, пить с таким салатом остается только воду. Если предлагаемое блюдо не кислое, а только слегка кисловатое, к нему подойдет молодое белое или розовое вино, даже очень скромное. Только ни в коем случае не подавайте к такому блюду красное вино, особенно многолетней выдержки, с высоким содержанием дубильных веществ. В противном случае вы совершите сразу два преступления: и против блюда, и против вина!

[COLOR=blue][B]Сочетаемость с горьким.[/B][/COLOR]
Как известно, маленькие дети терпеть не могут ничего горького, однако с возрастом вкусы человека меняются, и взрослые относятся к горчинке в тех или иных блюдах порой весьма одобрительно. Ощутимо горчат на вкус артишоки, спаржа, эндивий, шпинат. Горькие нотки отчетливо слышны в кофе, чае, шоколаде - правда, здесь их нередко приглушают сахаром. Вина плохо сочетаются с содержащейся в тех или иных продуктах горечью, поскольку приобретают, на ее фоне грубоватую жесткость. В этом правиле есть несколько исключений, распространяющихся, главным образом, на дорогие вина. Что касается шоколада, то натуральные сладкие вина как будто специально созданы, чтобы его запивать. (с)
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.