Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

lana, 62 - 11 октября 2008 14:41

ЛОСОСЬ ПО-ШОТЛАНДСКИ !)

Шикарное блюдо для особого случая. Если к обеду вы подаете красное или белое вино, откройте бутылку заранее и замените вином 150 мл воды. Также вам понадобится большая форма для запекания и два листа фольги или специальная кастрюля для рыбы с крышкой.

Ингредиенты:целый лосось, выпотрошенный и очищенный
2 моркови, мелко порезанные
1 палочка сельдерея, порезанная
1 луковица, порезанная
маленький пучок петрушки, завязанный веревкой
1 ст л соли

1. Убрать жабры с обратной стороны головы лосося и положить рыбу в кастрюлю или в форму для запекания, которую предварительно можно смазать оливковым маслом. Если используете форму, порежьте рыбу пополам, вертикально по середине, затем уложите две половинки рядом в форме.

2. Аккуратно влить холодной воды (чтобы она покрывала лосося на 3/4) и добавить остальные ингредиенты.

3. Поставить форму на плиту и медленно нагреть до кипения.

4. Как только в воде появятся первые пузырьки, снизить огонь, накрыть форму полностью крышкой или большим листом фольги и варить рыбу 8 минут.

5. Снять форму с огня и отставить, не снимая крышки, пока она полностью не остынет (около 2 часов). Рыба через 2 часа будет полностью готова.

6. Аккуратно достать рыбу и положить на большой кусок фольги. Очистить от кожи (она сходит очень легко). С помощью фольги перевернуть рыбу и снять кожу с другой стороны. Также очистить от всех коричнево-кремовых частей, которые просто нужно соскрести ножом.

7. С помощью фольги перекатить лосось на сервировочное блюдо. (Если вы порезали рыбу пополам, соберите ее вместе и спрячьте разрез с помощью гарнира).

8. Наполнить блюдо по краям нашинкованным зеленым салатом и в середине положить прямой ряд тонко порезанных огурцов. Перед тем как подавать, украсить петрушкой и кусочками лимона.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.