Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

leon80, 64 - 12 октября 2008 19:30

[B][I][COLOR=brown][SIZE=+2]
За что боролись на то и напоролись
[SIZE=+1]
Вот что подумалось. Ты к чему-то стремишься, добиваешься этого всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а проходят годы и оказывается, что именно это и является главной причиной всех твоих будущих проблем.
И вот с этой позиции, если посмотреть на историю нашу, можно легко заметить, что многие причины развала СССР кроятся в нашей жадности в вопросах расширения и укрепления СССР за счёт Прибалтики, Западной Украины, Западной Белоруссии, Молдавии по «пакту Риббентропа-Молотова» – и именно эти территории были основной причиной развала Советского Союза.
Советский Союз вёл в Афганистане бессмысленную войну, неся потери в живой силе, оружии и тратя огромные средства, которые, в конечном счёте, привели страну к финансовому краху и банкротству. Война эта не в интересах народа и страны. И как божье наказание, будущий враг страны и сильный враг вырос, набрался опыта, авторитета и звания генерала именно здесь – небезызвестный Джохар Дудаев. Здесь же генералом стал бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, сегодня он главный авторитет ингушской оппозиции, которая, как и чеченская 90-х годов добивается отделения от России.
Посмотрим теперь на историю США с этих же позиций. Американцы для противодействия Советскому Союзу в Афганистане готовят Усаму бен Ладена. Создают сеть его сторонников, помогают в организации теоретической подготовки радикалов мусульман. И вот через 20 лет Усама становится главным врагом Америки. И главной целью своей жизни бен Ладен ставит уничтожение цивилизации своих учителей и спонсоров.
В 80-х к власти в США приходит республиканец Рональд Рейган, со своей особой экономической теорией, - суть которой в нерегулируемой государством экономикой, низких налогах, бюджетным дефицитом, но в конце концов этот дефицит становится всеобъемлющим, и предприятия и население начинают жить в долг (в кредит). По идее суть «рейганомики» в саморегулировании рынка. На другом экономическом полюсе находился Советский Союз, со своим плановым хозяйством, всеобщим планированием всего и вся, которая довела страну к экономическому краху. Это было ещё одним доказательством преимущества «рейганомики» и огромным минусом государственного регулирования экономики. В конечном счёте гос регулирование было похоронено окончательно, а «рейганомика» победила и считала развал советской экономической модели аргументом в пользу своей теории. И вот момент триумфа свободной экономики. Развал СССР, Варшавского договора, развал экономики России, разброд в российской армии. Победа американской идеологии. Мир становится однополярным. США заражается «комплексом победителя». Многие считают 1989 – 1998 годы временем унижения России и всеобщим триумфом американской модели экономики и демократии, которые они начали силой экспортировать и внедрять во всех странах мира, по своему усмотрению, не считаясь с мнением других стран.
Но я бы сказал, что эти 10 лет были наоборот годами становления Российской государственности и становления новой российской экономической модели. С другой стороны эти годы стали десятилетием, когда американцы из-за отсутствия конкурентов, стала деградировать и в экономике и в модели демократии. Две войны в Ираке, война в Афганистане. И впервые появляется обоснование войны – продвижение демократических ценностей США, хотя война изначально в Ираке была начата из-за подозрения в наличии в этой стране оружия массового поражения, и когда его не обнаружили, то тут же нашли новую теорию обоснования агрессии. С другой стороны деградацией американской демократии можно назвать пытки в тюрьме Абу-Грейб. Это очень серьёзно подорвало авторитет США в мире. А теперь и последний гвоздь в крышку гроба американской модели, - это мировой финансовый кризис, который начался из ипотечного кредита в США, затем перешёл в кризис ликвидности, а теперь в отрицание теории «рейганомики» и «саморегулируемого рынка». И вдруг выяснилось очень неплохо, когда государство участвует в регулировании рынка и участвует в капитале крупных корпораций. И вслед за Россией госбюджет США также стал скупать акции крупных корпораций и банков. В общем «за что боролись на то и напоролись».
Вот чем я хочу закончить свой экскурс в историю. Мы сегодня так стараемся за Южную Осетию и Абхазию, финансируем их, поддерживаем их очень даже их коррумпированных руководителей, а мы уверенны, что не создаём новых бен Ладенов? И если Запад начнёт обхаживать эти самопровозглашённые республики, не пойдут ли они в НАТО. Народ вы как думаете, не пойдут?


[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Sun
Sun , года15 октября 2008 12:54
По истине:"За что боролись на то и напоролись"
Показать ответы (3)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.