Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алька, 60 - 13 ноября 2008 23:10

Все
Сбитень клубничный


Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 2кг
- вода - 10 бутылок
- клубника (сок из) - 800г.

Сбитень клубничный

Все перемешивали и кипятили на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. Для вкуса можно добавить шалфей, мяту, зверобой. Остывший напиток процедить и подавать на стол.
Старинный заварной сбитень



напиток легкий медовый 6 л,

брага слабая 6 л,

мед 500 г,

уксус (столовый) 50 г,

имбирь 20 г,

калгеновый корень 6 г,

дрожжи жидкие 1/2 стакана.





Все продукты (кроме дрожжей) смешать в эмалированном баке и проварить в течение 1 ч. Смесь охладить и перелить в бочонок, добавить жидкие дрожжи и, не укупоривая, оставить бочонок в теплом месте на 6 -12 ч для сбраживания. Затем бочонок укупорить и опустить в ледник. Через 2-3 дня сбитень готов.



Душистый заварной сбитень



мед пчелиный белый 1 кг,

хмель 40 г,

пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) по вкусу,

вода 3 л.





Мед растворить в 3 л кипятка, тщательно перемешать и выдержать в течение суток. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение двух часов (снимая пену).

За 15 мин до окончания кипения в мед добавить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок, когда она остынет, добавить в нее полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и



вынести в ледник на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике.



Простой сбитень



мед 500 г,

патока белая 700 г,

пряности 5-10 г (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и др.),

вода 6 л.





Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.



Народный сбитень

мед 1 кг,

хмель 20 г,

пряности по вкусу,

вода 4 л.





Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 ч. Прокипяченный сбитень профильтровать и охладить.

Этот сбитень употребляют холодным, как квас.



Сбитень суздальский



мед 150 г,

сахар 150 г,

гвозика 15 г,

корица 15 г,

имбирь 15 г,

кардамон 15 г,

лавровый лист 15 г,

вода 1 л.


Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень владимирский

мед 200 г,

гвоздика 5 г,

корица 5 г,

имбирь 5 г,

лавровый лист 5 г,

вода 1 л.

Мед смешать с водой и кипятить 20 мин, добавить пряности и кипятить еще 5 мин. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Сбитень московский



мед 200 г,

патока 150 г,

корица 1 г,

смесь гвоздики, хмеля, мускатный орех, душистый перец 2 г,

вода 1 л.


Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 мин. Затем дать настояться в течение 30 мин, процедить.



Сбитень с вином



вино красное сухое 1 л,

мед 150 г,

корица 0,1 г,

гвоздика 0,1 г,

мускатный орех 0,1 г.

Вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности и дать настояться в течение 30 мин. Затем напиток процедить и подать горячим. К сбитню можно подать пряники, пирожки, печенье. Чашка горячего сбитня незаменима во время лыжных прогулок зимой, на зимней рыбалке. Не откажутся от него и грибники, любители пеших походов.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Olga
Olga , 66 лет13 ноября 2008 23:17
не...я так не играю...на ночь..о вкусном ...так соблазнительно...
так нельзя...пошла -ка я в кроватку пока есть не захотелось..))))
целую, бай-бай!
Показать ответы (1)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.