Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

lana, 62 - 18 декабря 2008 06:16

Все
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Согласно директивам Евросоюза, маргариновые продукты не могут называться маслом,[/SIZE] даже если их основная составляющая является натуральным маслом. В некоторых европейских странах «мажущиеся продукты», основанные на масле, позиционируются как «масляные смеси».
[SIZE=+1]Для того, чтобы сделать маргарин желтым, туда добавляют искусственные красители. [/SIZE]Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в[SIZE=+1] него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда — проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»).[/SIZE] Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».
Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни, и буттерин тогда они не приняли, посчитав его подделкой. А сегодня буттерин повсеместно возвращается на прилавки магазинов под видом так называемых "спрэдов" и "миксов", успешно конкурируя с маслом и маргарином, вот только название его позабылось.
Казалось бы, по химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла и содержит до 82% жира и не более 18% водной фазы с растворенными в ней в небольших количествах белками, сахаром и солью. При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что, казалось бы, снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря этому производители и ангажированные "диетологи" пытаются представить маргарин физиологически полноценным продуктом питания. Однако, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ. А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект.
Х[SIZE=+1]орошо известно, что в процессе гидрогенизации происходят "поломки" на уровне молекул и образуются так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК), наносящие огромный ущерб гормональной и ферментной системам организма.[/SIZE] Не случайно в западных странах существует требование указывать на упаковке любого продукта содержание ТИЖК. У нас об этом пока только говорят. Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. Установлено, что любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. У[SIZE=+1]ченые подсчитали, что ежедневное потребление 40 г маргарина, содержащих 5 г трансизомеров увеличивает на 50% риск инфаркта. П[/SIZE]ервый противник маргарина канадский ученый Синклер еще в 30-е годы предположил, что натуральные трансизомеры могут изменять течение биохимических процессов в организме человека.

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.