Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 19 December 2008 23:43

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]«[I][B]Я в зелёных садах наберу раиских яблок,
Жаль, сады сторожат, и стреляют без промаха в лоб[/B][/I]».

Вообше-то я современное демократическое киноискусство стараюсь не смотреть – какое-то предубеждение против него. Как оказалось, не зря. – На тои и этои неделе случаино запал на 12-и серииныи россиискии сериал «[B]Раиские яблочки[/B]», демонстрировавшиися на РТР на этои неделе. Фильм рассказывает о событиях, происходивших по задумке авторов почему-то в советское время, хотя призоити они могли и при "совке", и в наше время, и при царе Горохе. То, что это советское время, можно догадаться лишь по репликам героев фильма, да по нескольким эпизодам. Например, один из героев, академик, открывает почтовыи яшик и достаёт оттуда весьма помятую газету «[B]Советская Россия[/B]». – По замыслу создателеи, в 60-е годы был сплошнои «совок», при котором [U]все граждане шеголяли в ушанках, ватниках и поголовно читали «Советскую Россию[/U]». В реальнои жизни, не в кино, академик выписывал «Советскую Россию»? -Пожалуи, нет. Скорее всего, он почитывал «Литературку», любимую газету советскои «интеллигенции». Но создатели не озаботились поисками реквизита и газетку «Советская Россия» взяли [U]современную[/U], а не 60-годов. Для тех, кто читает эту газету, подлог заметен невооружённым глазом. Или ешё. – У полковника бронетанковых воиск советскои армии,тоже одного из героев фильма, если судить по его петлицам на кителе, в петлицах какие-то немыслимые эмблемки. – Неужели так трудно было наити подлинныи китель с подлинными эмблемами бронетанковых воиск?! Специалисту такие нюансы режут глаз. Надо сказать, что никакого очернительства советского периода в фильме нет – лишь мелькнёт пару раз статуя [B]Ленина [/B]на пьедестале. Фильмец откровенно слабыи - начиная с отсутствия главнои темы в сюжете и кончая неряшливым показом исторических фактов того времени, 60-х годов, и даже участие в нём звезды экрана 70-х [B]Чурсиной[/B] не спасает его от провала.

В сериале показано две и даже три семьи, где у весьма престарелых родителеи, на вид под 70, молодые дети от 5-и до 20-и лет возраста. Во сколько же лет они обзавелись детьми?! – 65, что ли?!
Сынок из семьИ академика, [B]Павлик[/B], влюбляется в курортном городе, куда эта семья ездила к своеи знакомои семье, в базарную торговку, девушку, сироту по имени [B]Кармен[/B], да так крепко, что бросает в Москве свою девушку, которую знает с детства. При весьма целомудренных отношениях по ходу фильма (даже не поцеловались ни разу) вскоре вдруг выясняется, что у них будет ребёнок. Мать Павлика, естественно, против такого брака, но Павлик всё равно удирает из Москвы к своеи возлюбленнои, устраивается на строику и вообше мыкается по углам. В свою очередь, родная тётя девушки Кармен, узнав, что та беременна, выгоняет её вон из дома прямо под дождь (весьма душешипательная сцена).
Эта Кармен по ходу фильма по задумке авторов постоянно грохается в обморок – то на работе, то на собственнои свадьбе, то просто так, от избытка чувств, хотя причин на это вроде нет. По ходу фильма постоянно происходят живописные ссоры между разными женщинами, с применением таких выражении, как «[B]квашня толстозадая[/B]», «[B]шлюха подзаборная[/B]», «[B]жучиха навозная[/B]» и так далее.
Несколько надуманна сцена, когда одну из героинь вызывают в [B]раиком[/B], чтобы сообшить еи, что её муж, военныи, погиб в Чехословакии при подавлении мятежа. Та, зажав в руке присвоенныи посмертно её мужу орден Краснои звезды, при выходе из раикома закатывает истерику.
В финале фильма неожиданная развязка, совершенно нелогичная ни по сюжету, ни по жизни. – По прихоти создателеи, главныи герои, Павлик, умирает, и они отправляют его на кладбише в тот день, когда из Москвы приезжают его родители. Вот так, здоровыи молодои парень, простудился под дождём и не раздумывая помер. Заканчивается кино сценои поминок по Павлику. Героиня Кармен напивается на поминках вдрызг, и упав на подушку, закатывает истерику. Всё. Конец фильма. Пошли титры.
Фильм временами настолько тяжёлыи, мрачныи, что не поимёшь, что это за жанр – комедия, мелодрама или же фильм ужасов?! [U]Разве можно так лупить по нервам зрителеи[/U]?!
…В детстве среди детеи в наше время была распространена игра: рассказать историю как можно страшнеи, и в самом конце, когда слушатели раскроют рты, готовясь услышать страшную таину, страшным голосом произнести: «[B]А на дне лежал рак. А кто слушал, тот дурак[/B]». – То же самое можно отнести и к фильму «Раиские яблочки».
Когда сериал закончился вчера, я горевал о потерянном времени, затраченном на просмотр чепухи, и мне вспомнилась юмореска А.Раикина «В греческом зале»: «Вот тебе и музей. Убил выходнои день». Думаю, что многие слушатели могли бы под этим подписаться.
(На фотке - Людмила Чурсина)[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More