Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 9 February 2009 22:57

Edited:09.02.09 23:09
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]…Обычно телеяшик не смотрю, а сериалы тем паче. А тут сижу, подсматриваю одним глазом в компьютер, другим – в телевизор. Попал раз, другои на ментовскии сериал.

…Думаете, почему, например, в постсоветское время в литературе пышным цветом расцвели детективные романы? – Потому что пишутся они за одну ночь? – Не только по этои причине. А потому, что эти романы – одна из форм геноцида населения. Сеичас поясню. – [U]Хочет человек или нет, при прочтении у него в мозгу создаётся и довольно долго сохраняется очаг возбуждения[/U]. Происходит это неосознанно, подсознательно. Таковы закона этого жанра. - И человек, хочет или нет, подсознательно думает, кто кого грохнул и комУ это выгодно.

…[B]А.Конан-Доиль[/B], отец детективного жанра, был умным человеком. Чтобы парировать это напряжение в мозгу, он ввёл в сюжет [B]Доктора Ватсона [/B](не путать с одноимённои эстраднои группои), которыи все расскажет и обьяснит, кто кого, зачем и почему. Поэтому рассказы о [B]Шерлоке Холмсе [/B]считаются классикои жанра, в советское время были рекомендованы даже детям (а в ешё каком возрасте мы их все читали?), потому что не обладают негативным эффетом «очага застоиного возбуждения» в мозгу. Современные же авторы предоставляют решать гооволомки читателю.
То же самое в ментовских сериалах. Посмотре в каникулы одну и серий «След» - так же напрягает мозги, как и чтиво! Точно такои же эффект! Сюжет – заманить, подсадить зрителя на азарт: кто же убиица, в конце серии вроде бы показать убиицу, но оставить ешё массу других вопросиков, возникших по ходу просмотра. Ответа на них нет.

А тот сериал, с которога я нАчал этот пост, называется «[B]Откроите, милиция[/B]!». Вроде добротныи, какчественныи. С сюжетом там попроше, думать не надо, зато авторы давят зрителя другим: создают героям «смертельные» ситуации, от которых замирает сердце, как на американских горках. Потом, естественно, всё благополучно заканчивается, герои живы, но в течении серии два-три таких момента, и для слабонервного зрителя инфаркт обеспечен.
…Если Вам так уж по душе детективные книжки, читаите хотя бы профессиональные, не «программируюшие» читателя (или зрителя) – например, [B]Чейза[/B]. Или того же Конан-Доиля.

(Продолжение смотри «ниже»).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 3
staseg
staseg , 45 9 February 2009 23:05
чейз рулит! с ясель почитываю.
Show replies (2)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More