Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 20 February 2009 22:14

Edited:21.02.09 12:21
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]В минувшую субботу, 14-го февраля 09-го, ЦТ разродилось довольно содержательными фильмами, посвяшёнными 60-летию советского киноартиста [B]Николая Ерэменко [/B](мл). (СмотрИте мой пост от 17.02.09 23:52). Один из фильмов - «[B]Пираты 20-го века. Ерэменко – Нигматулин[/B]», после чего состоялся показ самогО «культового» фильма «Пираты 20-го вЕка» с Н.Ерёменко в главнои роли. В другои главнои роли, но ужЕ злодея (пират Салех), снялся [B]Талгат Нигматулин[/B]. Мне, как меломану, а не киноману, он запомнился в 80-е годы как автор слов весьма популянои и до бОли пронзительнои песни «[B]Русские берёзы[/B]», весьма часто исполнявшеися на радио в 80-е:

«[I]Омытые дождём весенним,
Меня укрыли лёгкои тенью
Берёзы, русские березы,
Вы на судьбу мою похожи.
Я верю в вашу тишину,
Вот подойду и обниму.
За вашу память и мою,
За то, что здесь сеичас стою[/I]».

(Муз. [B]Е.Ширяев [/B]– сл. Т.Нигматулин).

И вот как-то в 1985-м в прессе прошла статья о том, как в Риге, на квартире был забит до смерти своими собратьями по секте актёр и поэт [B]Талгат Нигматулин[/B]. (В «тоталитарном» СССР пресса была намного свободнее, чем при россиискои демократии, и любое ЧП становилось моментально предметом обсуждения в прессе). Автор статьи правомерно задавался вопросом: [U]почему Талгат, обладатель чёрного пОяса по каратэ, не оказал сопротивления своим мучителям[/U]? – В 1985-м вопрос так и остался без ответа.

В фильме, показанном 14-го февраля, этот вопрос хорошо освешён. – В секте восточного толка практиковалось беспрекословное подчинение главарю, то есть духовному учителю. Непослушание каралось смертью, как и в случае с Нигматулиным. Артист был изуродован до такои степени, что его жена ужаснулась и согласилась на кремацию, потому что в гробу «это» хоронить было невозможно. В фильме названы имена «духовных отцов» - Абай и Мирза.
…Все эти 20 лет автор этого поста я думал над вопросом о смерти Талгата Нигматулина, и только теперь получил ответ. – Да, путь к истине долог, но тот кто ишет, обязательно наидёт ответ.

(на фотке – [B]Талгат Нигматулин[/B]).[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More