Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алька, 60 - 24 февраля 2009 17:44

Все
Вот рецепты, которые предлагают делать в пост.

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Сварить 1/8-1/4 фунта сушеных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея и порея и немного перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечного масла 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть-чуть и их поджарить, развести грибным бульоном; когда вскипит, положить домашней лапши или макаронов, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и тогда уже опустить в грибной бульон, чтобы сварились до готовности; подавая, всыпать зелени.
В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренного картофеля.
Взять: 1/8-1/4 ф. грибов, 1-2 луковицы, пучок зелени, 1/4 ф. макаронов или 1/2 стак. муки на лапшу, картофеля 12 шт., 2 моркови, 1 сельдерей, 1 петрушку, 10-15 зерен перца, 2-3 шт. лавр, листа, 1-2 ложки масла, зелени.

Суп овсяный

1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. овсяных хлопьев, зелень, соль.
В кипящую воду опустить картофель нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать и варить еще 5—10 минут.
Суп овощной
Картофель 2 шт., цветная капуста 50 г, морковь 1/2 шт., помидоры 2 шт., репа 1 шт., петрушка 20 г, корень сельдерея 10 г, репчатый лук 1/2 шт., лук-порей 30 г, свежая овощная фасоль (лопатка) 40 г, свежий овощной горох (лопатка) 40 г, зеленый салат 20 г, растительное масло 1/2 ст.л., отвар 800 г.
Морковь, петрушку, сельдерей, репу, репчатый лук, лук-порей шинкуют соломкой и пассируют на растительном масле. Цветную капусту разделяют на мелкие кочешки, лопатки фасоли шинкуют, лопатки гороха разрезают пополам, картофель и помидоры нарезают дольками. Пассированные корнеплоды и коренья, нарезанные фасоль и горох кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют картофель и варят 20—25 мин. За 5—8 мин до окончания варки в суп кладут свежие помидоры, нарезанные листья салата. Суп посыпают зеленью петрушки или укропа и подают. На 2—3 порции.

Картофельный суп

1/2 картофеля, 2—3 стебля лука-порея, 3—4 ложки масла, зелень петрушки, вода.
Очистить картофель, промыть и нарезать. Мелко нарезанный лук-порей добавить к картофелю, залить небольшим количеством горячей воды, добавить постное масло и соль по вкусу. Варить до мягкости, посыпать мелко нарезанную зелень петрушки, довести до готовности на медленном огне.
Суп фасолевый
2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковицу, 1 морковь, зелень, соль.
В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 мин. Добавить нарезанный картофель, морковь лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель (прежде подсушенную на сковороде). Варить еще 5 мин. Добавить томатный сок, зелень, в конце варки ввести чеснок.

Суп гороховый

2 л воды, 1 ст. гороха (замочить), 3—4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, соль, зелень.
В холодную воду опустить горох. В кипящий горох добавить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, бросить сушеную зелень и приправу, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Грибной суп
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1—2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5—6 мин снять суп с огня. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.

Салат осенний

Капуста 120 г, морковь 1 шт., помидоров 3—4 шт., огурцы 1 шт., лук-перо и зерна кукурузы (отварные или консервированные) по 80 г, соль по вкусу.
Нашинкованные соломкой капусту, морковь, огурцы, ломтики помидоров, мелко нарезанный лук и зерна кукурузы хорошо перемешивают, солят, заправляют растительным маслом. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 4 порции.
Салат из баклажанов и помидоров
1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2—3 луковицы, 3—4 стручка сладкого перца, 2—3 зубчика чеснока, 150 г растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры. Затем мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зеленым), добавить истолченный чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу.

Салат из грибов и помидоров

300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 1 луковица, растительное масло.
Грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
Салат картофельный с груздями
300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла.
Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.
Салат из кальмаров
400 г кальмаров, 1 головка лука, 100 г зеленого горошка, 20 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Очищенные и промытые кальмары облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1—2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль перец. Заправить растительным маслом.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Валентина
Валентина , 69 лет24 февраля 2009 17:52
спасибочки, попользуемся :)
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.