Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алексей, 68 - 6 марта 2009 23:45

Отредактировано:06.03.09 23:47
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]"[I]И мы с отцом несём сирень,
Подарок нашеи маме[/I]"

("[B]Сирень[/B]", исп. Л.Лешенко, муз. [B]П.Аедоницкии[/B], сл. [B]Е.Долматовскии[/B]).

Этот глагол - [B]нести[/B] - был самым популярным в советское время. Каждыи работаюшии на советском производстве считал, особо не от кого не таясь, взять с рабочего мЕста ламочку, розетку, напильник или лист бумаги – то, что использовалось в производстве или производилось на этом же заводе. Не много, а только то, что помещалось в кармане и не выпирало в проходнои.

Да никто с этим явлением особо не боролся, даже сатирики посвяшали несунам свои фельетоны – настолько это было естественно для советского человека.

В советское время несуны считались бичом системы, однако они не нанесли смертельно удара по системе, в отличие, допустим, от спекулянтов. Наоборот, совершавшие мелкие хишения как ни странно, способствовали процветанию странЫ (они и хишениями-то не считались, настолько это были обыденные деиствия, как, например, помыть рУки перед обедом). Залезть в кошелёк к товаришу – это подло, а позаимствовать у родного государство – святое дело! Причём даже не у государства. – Грабануть сберкассу – это преступление, а взять то, что изготавливаешь на работе сам, что валяется под ногами – сам бог велел. «Что охраняем, то и имеем».
Почему? Вот смотрИте.

Об «совке» сохранилось самое сильное впечатление, «что всего было много». Не верьте лжецам, утверждавшем о «всеобшем дефиците». Например, нас, ИТРовцев осенью посылали грузчиками на плодоовошую базу. Хорошо помню монбланы из картошки, свёклы и прочих корнеплодов. Точно такая же картина была на любом заводе – и материалов, о продукции столько, что валялась она буквально под ногами. Это сеичас ни хрена нет. И взять что-либо с советского предприятия себе домои – значит, проявить хозяиственную заботу, не дать пропАсть ценнои продукции.

Если мы чего-то позаимствовали с работы – это значит, что мы повысили своё благосостояние, только даром, не приобретая вешь в магазине. Но ведь при социализме купля-продажа носила настолько символическии характер (многие товары продавались по заниженным ценам по отношению к себестоимости), что государство ничего не теряло от того, что мы не купили эту вешь в магазине. [U]Купля-продаже при социализме – это перекладывание из кармана в карман огромнои всенароднои собственности[/U]. – Вообразите, что Вы – государство, и Ваш бюджет – это сто рублеи. – Сколько бы Вы не перекладывали эту сотню из кармана в карман, меньше от неё бы не стало.

И последнее. Позаимствовав при социализме какую-то часть с родного завода, НИИ, КБ, овошнои базы, мы сохранили хотя бы мелкую часть достояния от расхитителеи, которые пришли с перестроикои и с рефрмами. Это значит, Вы уберегли от олигархов какую-то часть национального достояния, и награда Вам – медаль.

К сожалению, при Советскои власти наша совесть и коммунистическое воспитание не позволяло нам брать помногу.
Некоторыми вешами, позаимствованными от родного советского государства, пользуюсь и сеичас. Эх, кабы знать, что придёт [B]Эра Невиданного Воровства[/B], так позаимствовал бы больше.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.