Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Йети, 50 - 15 марта 2009 15:21

Отредактировано:15.03.09 15:25
[COLOR=darkblue][B]Вчера посмотрел фильм с Джимом Керри "Yes-Man" - "Всегда говори "Да". Вспомнил, что когда-то на "Дистанции" в Синтоне было такое упражнение "Тотальное "ДА". Открыл архив своих прошлых записей и нашел отчет по этому упражнению. Посмотрел, как понимаю это понятие - говорить миру ДА...
Вот некоторые мои тогдашние выводы наблюдения по этому поводу(писалось это в 2001 году)...[/B][/COLOR]

[B][COLOR=brown]Сначала появился страх перед возможностью манипулировать мной, если я буду со всем соглашаться и идти на все предложения. Но потом сформировался определенный образ "Тотального Да". Я всего лишь соглашаюсь с тем, что данный человек имеет причины и право желать от меня того или иного. И, поставив себя на его место, я смог бы сжиться с его желаниями. Я говорю "Да" этому человеку или обстоятельству, потом я возвращаю себя на свое место и говорю "Да" себе, то есть поступаю как считаю нужным. В итоге и идеале я увидел результат данного упражнения в выходе из образа жертвы "Как мир мог так со мной поступить!" "Как я мог так поступить!" и замене на "Да, это есть, подумаю, что теперь с этим делать?" причем, научиться говорить "Да" не только умом, но и эмоциями. Не раздражаться на непредвиденные повороты событий.

Часто мы вступаем в спор по привычке, как рефлекс. Поскольку большинство споров ведется только с целью самоутверждения, то мне нет необходимости их развивать. Заметил, что возражение или согласие в таких спорах ничего по сути не меняет, поскольку сути не касается. А согласие зачастую просто более приятно и располагает к человеку.

Спор бывает не только словами, но и действиями. "Ты сделал так, а я сделаю так…"

Когда говоришь "Нет" своим нежелательным эмоциям: "Я никогда не обижаюсь, у меня всегда все в порядке…", то сознание не устраняет эти эмоции, а загоняет их глубоко в подсознание. И разбирательство в мотивах своих поступков превращается в сложную игру-обман с самим собой. Сказать "Да" своим нежелательным сторонам, признать их – это возможность избежания внутреннего конфликта. Возможность работы над этими сторонами.

Для того, чтобы сказать Да всему в себе, необходимо очистить себя от ярлыков. "Я культурный человек, значит мне это не к лицу, значит этого у меня нет". Когда принимаешь себя как чистый лист, который хочет узнать у других кто же он, то все высказывания воспринимаются не как упрек, а как нейтральная информация: "Ты похотливое животное. – А, так вот кто я, вот откуда у меня эти наклонности. Да, значит, я похотливое животное, ". Так у меня получалось утвердительно отвечать на все вопросы на занятиях.

Если нам что-то не нравится, то мы, чтобы не впустить это в себя, стремимся вообще искоренить это, сказать этому Нет. На это уходит очень много сил. Гораздо проще научиться спокойно сосуществовать с разным миром, не впитывая его: открыть глаза, но закрыть рот. Просто сказать: Да, это не для меня, но пусть будет, кто-то в этом нуждается.

Отвращение к неприемлемому нам поведению равносильно тошноте при созерцании неприемлемой пищи. Организм видит яд, и воспринимает его уже внутри себя. На всякий случай стремится избавится от содержимого. Нас раздражает поведение других, потому что мы подозреваем такие же недостатки и в себе. [/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.