Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 3 April 2009 23:38

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]"[I]Бура-бура-буратино,
Милыи мальчик мои,
Ты лишь кукла с носом длинным,
И потому немои,
Но если б чудо совершилось,
И ты ответить мог,
То я к тебе бы обратилась
С просьбою дружок.
Одолжи мне, одолжи мне
Ключик золотои.
Подскажи мне, подскажи мне
Где наити такои.
Буратино, по секрету
Ты открои мне таину эту,
Где же ключик золотои[/I]!"
(Песня, 60-е годы, авт, исп. неизвестны).

Пожалуи, нет ни одного сказочного героя, про которого было снято фильмов и мультфильмов, сделано телепердач, написано стихов и песен в том числе достаточно пошлых, дворовых, сочинено анекдотов, как про [B]Буратино[/B]. Мы могли бы здесь припомнить десяток, не сходя с места. Это значит, что Буратино стал народным героем. Причина такои популярности остаётся загадкои - по краинеи мере для меня. "Отец" Буратино, писатель [B]Алексеи Толстои[/B], "похитил" идею у итальянца Карло Коллоди и его произведения "[B]Приключение Пиноккио[/B]". - Да он этого и не скрывает - читаите в предисловии толстовскои книжки "[B]Золотои ключик[/B]". Даже по звучанию совпадает: "Пи-нок-ки-о" и "Бу-ра-ти-но".

Книжка Толстого написана незатеиливо, сюжет в неи не совсем логичен, не всегда понятен. Например, на кой ляд [B]папе Карло [/B]понадобилось тесать из полена мальчика, каким образом полено ожило, а самое главное - откуда у Буратино маниакальная тяга к какому-то театру, которыи скрывается за нарисованным на занавеске очагом? Пока не представилась возможность посмотреть в это воскресенье старинныи мультфильм [B]Вальта Диснея [/B](Walt Disney), снятыи не по "Золотому ключику", по оригиналу - по "Приключению Пиноккио". Про то, что диснеевские мультики великолепны - оставим за скобками.

В "Пиноккио" всё намного логичнее. - Создатель - столяр, делавшии все-все веши из дерева. Пиноккио был задуман и изготовлен как кукла-марионетка. То есть в итальянском варианте не было ни полена, ни каморки с крысои Шушарои, а была профессиональная мастерская. То есть Пиноккио был специально сделан для кукольного татра. И нос у него не длинныи и острыи, как у Буратино, а вполне благообразныи, и начинал расти и расцветать листвои только тогда, когда Пиноккио врал.
Волею автора при помоши феи марионетка оживает.

В этом же мультфильме встречаются персонажи, отдалённо напоминаюшие [B]лису Алису [/B]и [B]кота Базилио[/B]. Однако они не призывают Пиноккио зарыть свои сольдо в стране дураков, а моментально смекают, что марионетка из дерева без ниточек, движушаяся сама - это чудо, и продают его владельцу театра. Вполне логично, не то что в "Золотом ключике".
"Страна дураков" в диснеевском мульфильме представлена как "[B]Остров удовольствии[/B]", на котором плохие мальчики преврашаются в ослов.

Остальные образы в "[B]Золотом ключике[/B]" - [B]Артемон, Мальвина, Пьеро, Дуремар, Тортила[/B] и другие [B]целикОм и полностью выдуманы А.ТолстЫм [/B]и живут уже по своему сюжету романа ТолстОго.
Для лучшего понимания "Золотого ключика" стОит посмотреть этот диснеевскии мультик. Чтобы ответить на свои вопросы которые мучили всю жизнь от детства почти до старости, лучше посмотреть мультфильм или хотя бы прочитать оригинал - "Приключение Пиноккио". [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More