Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Ольга, 67 - 9 апреля 2009 23:34

Все
Уход за розами


Розы нуждаются в тщательном уходе, который включает обрезку, формирование растений и вырезку дикой поросли у привитых растений, полив, рыхление почвы, уничтожение сорняков, мульчирование, подкормки, а также меры профилактики и борьбы с вредителями и болезнями.


Особенно интенсивный уход производится за молодыми растениями в первый год, так как он определяет дальнейшее развитие растений.


Весна время пробуждения растений, следует подготовить розу к жаркому солнечному лету. Необходимо подкормить цветы полным минеральным удобрением и раствором коровяка.
Весеннюю обрезку в условиях средней полосы начинают в апреле, до распускания почек.



Полив.

Начиная с весны, вновь посаженные растения необходимо поливать через 2 дня, а остальные по мере высыхания почвы, примерно один раз в неделю, в зависимости от погодных условий и способности почвы удерживать влагу.



Вода особенно необходима розам в период роста, образования бутонов и цветения. При ее недостатке прекращается рост побегов, они увядают, цветки мельчают, уменьшается их махровость, осыпаются листья и растение теряет декоративность.

Вреден для роз и полив холодной водой в жару, так как корни при этом теряют способность всасывать воду, вследствие чего наступает водное голодание. Для полива желательно использовать дождевую или талую воду, почти не содержащую минеральные соли. Лучше поливать розы реже, но обильно, чем часто и понемногу, так как частые поливы ведут к образованию поверхностных корней, легко повреждаемых при рыхлении, что наносит растению ощутимую травму.


Для полива вокруг куста делают лунку, которую окружают валиком из земли, придавая ей вид чаши, чтобы не дать воде вытечь из нее во время полива. На один куст выливают около 10 л воды. Большое внимание уделяют поливу в летние месяцы. К осени полив сокращают, а затем прекращают совсем. При поливе надо следить, чтобы вода не попала на цветы и листья, так как это может способствовать поражению растений болезнями. Не рекомендуется в связи с этим и полив роз дождеванием. Поливать растения надо несильной струёй, стараясь не размыть корни. Полив лучше проводить в ранние утренние часы, так как днем на солнце может произойти ожог листьев и цветов и на них появятся пятна.






Рыхление.

После полива необходимо проводить рыхление почвы под растениями на глубину 5 см, чтобы улучшить ее водопроницаемость и обеспечить доступ воздуха к корням, а также удалить сорняки. Рыхление проводят осторожно, чтобы не повредить корни.

Подкормки.


Весной, после снятия укрытия и обрезки, когда растение активно поглощает питательные вещества, можно внести полное минеральное удобрение и аммиачную селитру (по 1 ст. ложке на 10 л воды).

Примерная норма удобрений на 1 м2 аммиачной селитры 20 г, суперфосфата 30 г, калийной соли 10 г.

Весной, после внесения аммиачной селитры или комплексного удобрения с содержанием азота, например кристаллина или Кемира Универсал (1 ст. ложка на 10 л воды или 40 г на 1 м2), проводят полив сброженным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20). При влажной, дождливой погоде через две недели повторно вносят аммиачную селитру, или мочевину, или полное минеральное удобрение (1 ст. ложка на 10 л воды). Вместо этого можно внести и перепревший навоз (по полведра под каждый куст) с обязательной его заделкой во влажную землю. С началом бутонизации проводят третью подкормку сначала азотнокислым калием, который способствует медленному раскрытию бутонов, более продолжительному цветению и усиливает яркость окраски, а затем поливают растения раствором альбумина (1 ст. ложка на 10 л воды), сброженным коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20).

Перед первым цветением кусты роз желательно два раза подкормить гуматом натрия (1ч. ложка на 40 л воды), внеся под куст по 2 л. раствора.

При холодной и дождливой погоде или при поливе растения холодной водой корневая система перестает впитывать и усваивать питательные вещества из почвы. Тогда наиболее эффективными становятся внекорневые подкормки растворами, которыми опрыскивают листья растений. Опрыскивание лучше проводить рано утром или под вечер, но так чтобы листья до наступления ночи успели высохнуть. Это позволит избежать развития грибных заболеваний.

До первого цветения можно провести две внекорневые подкормки гуматом натрия (1ч. ложка на 40 л воды).

При пересадке, обрезке, срезке цветов, в период похолодания и засушливой погоды полезны опрыскивания растений антидепрессантом “Эпин” (1 ампула на 5 л воды).

С целью подкормки и профилактики грибных заболеваний проводят опрыскивание роз настоем коровяка (1:10) с добавлением 1 таблетки микроудобрений.

Во время цветения растения не подкармливают, но сразу же после срезки цветов вносят полное минеральное удобрение (1 ст. ложка на 10 л. воды), проводят полив навозной жижей (1:10) и рыхление. Подкормки проводят 1 раз в 2 недели. Перед внесением удобрений растения обязательно поливают, иначе может произойти ожог и отмирание корней.

Для приготовления раствора коровяка в 10 12-ведерную бочку кладут 3 4 ведра свежего навоза и заливают водой. Через 10 12 дней, после прекращения появления пузырьков, процесс брожения заканчивается. Для подкормки растений берут полведра или /, ведра перебродившей жижи, доливают воду и добавляют минеральные удобрения. Одно ведро распределяют между 3 4 кустами.

Для первой подкормки на ведро воды с перебродившей жижей добавляют 10 -~ 15 г аммиачной селитры, 25 30 г суперфосфата и 10 15 г калийной соли, при второй соответственно 20 30, 50 60 и 10 15 г, при третьей 10 15, 50 60 и 20 25 г. Четвертая подкормка, которую вносят в конце августа, включает только 20 30 г суперфосфата и 20 25 г калийной соли.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.