Top
Login to dating website
Sign up

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Aleksey, 68 - 19 April 2009 22:08

Edited:19.04.09 22:12
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][FONT=Arial]В субботу ОРТ показало документальныи фильм, посвяшённыи годовшине со дня смерти [B]Михаила Танича[/B]. Фильм интересныи, но, как и все творения современного телеяшика, с душком антисоветским и, конечно же, с темои пресловутых "[B]сталинских репрессии[/B]". Давно пора наконец в этом разобраться.

...Сам термин "[U]жертва политических репрессии[/U]" предполагает, что жертва - значит, невиновен. Что, из двух миллионов восьмисот тысяч репресированных с 1937-го по 1953-и (почти за 20 лет!!!) поголовно ВСЕ были мягкими и пушитстыми?! - Это всё равно что сказать, что 800 тысяч осуждённых, мотаюших срокА в настояшее время в россииских тюрьмах, [U]все[/U] сплошь жертвы судебных ошибок.

Во-первых, были ли "репрессии"? - Достоверно за давностью лет мы не знаем. В советское время о них писали краине мало, в демократическое время веры изолгавшимся коммунистам-оборотням ешё меньше... КомУ я должен верить? - [B]Ельцыну, Яковлеву, Собчаку[/B]? То есть мы должны признать: 50 на 50 - либо были, либо нет.

Во-вторых, допУстим, репрессии были. Вполне вероятно, что какая-то часть осуждённых сидела "[U]по навету[/U]", то есть были невиновны. Ну что ж, а кто считал, сколько сеичас сидит невиновных по уголовнуму делу в результате судебнои ошибки?! - смею предположить, немало. Но почему-то никто не предлагает на основании этого ликвидировать правоохранительную систему - распустить суд, милицию, прокуратуру, а ВСЕХ заключённых немедленно выпустить.

В-третьих, при становлении новои государственности ни в одну эпоху, ни в однои стране мира не обходилось без репрессии по отношению к своим политическим противникам. И только в России со сладострастием мазохистов муссируется эта нафталинная тема. Прикиньте, во Франции, например, во время многочисленных революций посносили королям гОловы, но не уверен, что по французскоому телевидению каждыи божии день долдонят про "репрессии".
При установлении современнои демократии в Росии репрессии тоже имели место быть: [U]это все погибшие в воинах на территории бывшего СССР[/U], в локальных конфликтах, в терактах, а также ставшие беженцами, потерявшие своё имушество. Размер этих потерь десятикратно превышает так называемые "сталинские репрессии". - Заметьте, если при Сталине "[B]враги народа[/B]" отбывали наказание [B]ПО СУДУ[/B], то во время установления демократии в России народ ликвидировался просто так, без суда.

В-четвёртых, партия давно, ешё на 20-м сьезде, осудила имевшие место быть "перегибы". Казалось бы, и времени прошло достаточно. - Почти все, кто прошёл сталинские лагерЯ, мертвы. Мерты и те, кто выносИл приговоры. Давно зарослИ травои могилы. Давно народилось новое поколение - правнуков, поживших при пОзднеи Советскои власти, которые успели застать много хорошего, что было при социализме (обьективные, незашоренные люди обязаны это признать, а дураки не в счёт). Казалось бы, давно пора помириться. Однако "кому-то" неймётся поднимать из нафталина тему "репрессий". - Зачем?! - Чтобы это не повторилось? - Но неужели кто-то верит, что если придут к власти коммунисты, тут же начнуть строить ГУЛАГИ? - Смешно (хотя такие дураки, кто верит, есть).
Ответ напрашивается один. - "кому-то" очень хочется [U]создавать напряжённость в обшестве и сеять ненависть[/U].

Вернёмся к фильму о [B]Таниче[/B]. Танич - сын врагов народа. Были ли виновны его отец и мать - не раскрыто вообше. Да и невозможно это ужЕ восстановить. Да и не ставили создатели своеи задачеи. Осуждены - значит, жертвы, и обсуждать нечего.
Прошёл через лагерЯ и сам поэт, но, как показалось, питает к советскои власти (в фильм включено его интервью) куда меньше ненависти, чем авторы фильма. Это делает ему честь и совсем не делает чести авторам, махрровым ненавистникам странЫ. Напомним, что [B]Михаил Исаич [/B]был осуждён по статье "[U]антисоветская пропаганда и агитация[/U]". - О деталях Танич по понятным причинам умалчивает. То есть как там было - таина похоронена вместе с поэтом навсегда. Но позвольте, Советская власть расплатилась с опальным поэтом многократно: он был одним из самых популяных песенников, издавался, исполнялся... А то, что не имел бешеных гонораров, лимузинов и вилл - так их никто в Союзе не имел.
Авторы фильма договорились до того, что "[B]популярен Михаил Танич был потому, что его биография была похожа на биграфию многих советских людеи[/B]". - Понимаи так: все советские люди сидели в лагерях. Чего здесь больше у создателеи - полного отсутствия ума или смердяшеи ненависти ко всему советскому?

...Фильм мне понравился. - Вспомнил песни [B]Танича[/B], на которых я вырос, с удовольствием послушал воспоминания исполнителеи и композиторов, с которыми работал Танич, а также интервью самогО поэта. Всё хорошо, если бы не одно "но".[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Add comment Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More