Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Перед регистрацией важно знать:
Регистрация на нашем хорошем сайте знакомств - абсолютно бесплатна!

Полезный совет:
- Интересный ник привлечёт больше внимания к твоей анкете!

Алька, 60 - 17 июня 2009 18:47

Отредактировано:17.06.09 18:51
Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)


Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница, а я записывала:)


Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.



Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)



Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.



Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке...

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)




В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

А в это время ...

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..


Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..


100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..



Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

Вот:)

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Сайт "Хорошие Знакомства" работает на технологии лавпланет. За что ему большое спасибо!

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.